В Киеве активисты требуют упростить ввоз б/у автомобилей

Организаторы пикета — УКРОП и Западноукраинская ассоциация владельцев транзитных авто.

 В Киеве активисты требуют упростить ввоз б/у автомобилей

23 мая у здания Верховной Рады проходит акция Микола Запорожець – в поддержку цивилизованного рынка подержанных автомобилей из Европейского Союза. Об этом сообщает УНИАН.

Организаторы пикета, УКРОП и общественная организация Западноукраинская ассоциация владельцев транзитных авто, требуют от парламента рассмотреть и принять законопроекты № 5561 и № 5562. Документы предусматривают снятие ряда ограничений при ввозе автомобилей, в частности в отношении года выпуска и количества транспортных средств на одного человека, а также замену экостандарта Евро-5 техническим осмотром.

 В Киеве активисты требуют упростить ввоз б/у автомобилей

Как сообщил председатель политсовета УКРОПа Тарас Батенко, принятие законов поможет легализовать автомобильный рынок в Украине и увеличить ежегодные поступления от таможенных платежей в бюджет почти на 2 миллиарда гривен.

 В Киеве активисты требуют упростить ввоз б/у автомобилей

Участники акции продемонстрировали всю абсурдность ситуации в Украине с помощью эксперимента, во время которого в Польшу был ввезен и поставлен на учет автомобиль Запорожец 1991 года выпуска. Все документы и разрешения в ЕС стоили активистам несколько сотен долларов США, в то время как аналогичная процедура в Украине сейчас обходится почти в 3 тысячи долларов.

Напомним, в Украину ограничат въезд автомобилей с иностранной регистрацией.

You might also like

Американцы сделают сверхмощный электрический багги

Стоимость базовой версии будет равна 35 тысячам долларов. Американская компания Nikola Motors, специализирующаяся на «зеленом» транспорте, анонсировала сверхмощный багги Zero. В топовой модификации мотовездеход получит 555-сильную силовую установку. Фирма Nikola

В Китае впервые испытали автобус-портал

Портальный автобус представляет собой транспорт, передвигающийся на специальных рельсах, расположенных по краям дороги.

Audi представила новые кабриолеты A5 и S5

Стоимость новинок стартует от 49 350 евро.