В Украине отложили введение стандартов Евро-6 для автотранспорта

Рада перенесла введение автомобильного стандарта Евро-6 на 2020 год
.

В Украине отложили введение стандартов Евро-6 для автотранспорта

Верховная Рада приняла Закон которым разрешила украинцам завозить в Украину автомобили стандарта Евро-5 до 2020 года. За законопроект проголосовало 243 народных депутата.

Автор документа, народный депутат Роберт Горват объяснил, что с 1 января 2018 года в Украине будет введен уже экологический стандарт Евро-6, что фактически сделает невозможным ввоз в страну бывших в употреблении транспортных средств, которые соответствуют низшим стандартам, и увеличит стоимость производства и импорта новых машин. По мнению депутата это существенно ударит по возможностям украинцев покупать машины.  

В связи с этим гражданам Украины дали возможность к 31 декабря 2019 года покупать как внутри страны так и за рубежом автомобили стандарта не ниже Евро-5. А уже с 1 января 2020 года завозить и производить внутри страны можно будет только автомобили класса не ниже Евро-6.

Напомним, ранее стало известно, что 36% украинцев хотят приобрести электромобиль.

Читайте также:   Большие путешественники. История приключений

Похожие новости

Nissan анонсировал начало продаж беспилотного минивэна

Уже в августе автомобиль будет доступен на японском рынке. Читайте также:   Citroen представил новый хэтчбек

Элон Маск сказал, когда начнется эра беспилотных авто

По мнению главы автопроизводителя, она начнется через три года. Читайте также:   Большие путешественники. История приключений

Официально представлена Toyota Camry 2018

Авто получило новые двигатели и более выразительный дизайн. Читайте также:   В Китае представили первый электрокар Volkswagen