В Украине отложили введение стандартов Евро-6 для автотранспорта

Рада перенесла введение автомобильного стандарта Евро-6 на 2020 год
.

В Украине отложили введение стандартов Евро-6 для автотранспорта

Верховная Рада приняла Закон которым разрешила украинцам завозить в Украину автомобили стандарта Евро-5 до 2020 года. За законопроект проголосовало 243 народных депутата.

Автор документа, народный депутат Роберт Горват объяснил, что с 1 января 2018 года в Украине будет введен уже экологический стандарт Евро-6, что фактически сделает невозможным ввоз в страну бывших в употреблении транспортных средств, которые соответствуют низшим стандартам, и увеличит стоимость производства и импорта новых машин. По мнению депутата это существенно ударит по возможностям украинцев покупать машины.  

В связи с этим гражданам Украины дали возможность к 31 декабря 2019 года покупать как внутри страны так и за рубежом автомобили стандарта не ниже Евро-5. А уже с 1 января 2020 года завозить и производить внутри страны можно будет только автомобили класса не ниже Евро-6.

Напомним, ранее стало известно, что 36% украинцев хотят приобрести электромобиль.

You might also like

Представлен первый белорусский электрокар

Запаса батарей электрокара хватит примерно на 100-150 километров. Национальная академия наук Беларуси представила первый разработанный в стране электромобиль, который был протестирован заместителем премьер-министра Владимиром Семашко. Об этом сообщается на сайте

Hyundai рассекретила обновленный кроссовер ix35

Кроссоверу добавили брутальности . Компания Hyundai представила на Шанхайском автосалоне компактный кроссовер ix35 нового поколения.  Кроссовер получил полностью видоизмененную переднюю оптику и противотуманные фары, а также модернизированную радиаторную решетку. Технической

Самую мощную Lada показали на видео

Первый промо-ролик с Lada "черной ракетой" был опубликован в Сети.