Кабмин расширит эмбарго на более чем 70 товаров из РФ

Кабмин расширит эмбарго на более чем 70 товаров из РФ

«В дополнение к первому списку о перечне продукции, который запрещен к ввозу в Украину происхождением из РФ, сегодня дополнительно добавляется больше 70 товарных позиций происхождением из РФ, которые не могут быть ввезены на территорию Украины»,- сказал премьер, открывая заседание Кабинета министров в Киеве в среду.

«Это контрмеры на экономическую агрессию РФ, и мы и далее будем защищать свой внутренний рынок», – подчеркнул Яценюк.

Как сообщалось, эмбарго на ряд товаров из РФ, введенное украинским правительством в ответ на российский запрет, действует с 10 января и минимум до 5 августа 2016 года.

Согласно опубликованному 2 января на правительственном сайте постановлению Кабмина № 1147 от 30 декабря 2015 г. «О запрете ввоза на таможенную территорию Украины товаров, происходящих из Российской Федерации «, до 5 августа 2016 г. запрещен «ввоз на таможенную территорию Украины товаров, происходящих из Российской Федерации, по перечню согласно приложению».

You might also like

Богатейшие люди потеряли $194 млрд за 2016 год

Падение цен на нефть и китайская экономика негативно отразились на прибыли.

Индия построит десять ядерных реакторов

Каждый реактор “последней индийской разработки” будет иметь мощность 700 мегаватт. Кабинет министров Индии одобрил строительство 10 тяжеловодных ядерных реакторов, общая мощность которых составит 7 тысяч мегаватт. Об этом говорится в

Рада снизила ставки акциза на подержанные авто

Ставки акцизного сбора на б/у авто будут снижены в 2-28 раз.