Банк «Петрокоммерц-Украина» отнесен к категории неплатежеспособных

Банк 	«Петрокоммерц-Украина» отнесен к категории неплатежеспособных

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Соответствующее решение закреплено постановлением правления НБУ № 169 от 17 марта 2016 года.

Согласно сообщению, ранее банк был отнесен к категории проблемных в связи с непрозрачной структурой собственности. В марте 2015 года акционер банка – российский банк «Петрокоммерц» – продал акции банка 11 физическим лицам, доля каждого из которых составляла менее 10%. В течение 2015 года акционеры банка и его фактические контроллеры Иван Шехавцов Алексей Крупий неоднократно сообщали НБУ о своем намерении юридически оформить акции банка на себя, но только в декабре подали регулятору соответствующие пакеты документов. В конце февраля-начале марта 2016 года они без всякого предупреждения продали акции банка 11 физическим лицам, после чего сообщили, что вышли из состава акционеров и отозвали пакеты документов. Одновременно у банка возникли проблемы с ликвидностью.

Как отмечено в сообщении, после отнесения банка «Петрокоммерц-Украина» к категории проблемных были установлены факты невыполнения банком операций клиентов в установленный законодательством срок. На 16 марта объем неисполненных операций превысил 30% обязательств банка.

You might also like

Минюст запустит открытый реестр неплательщиков алиментов

По данным Минюста, в органах юстиции – более 600 исполнительных производств против людей, уклоняющихся от уплаты алиментов. Министерство юстиции планирует запустить открытый реестр лиц, уклоняющихся от уплаты алиментов. Об этом

МЭРТ подсчитало убытки крупнейших госкомпаний

Об этом говорится в отчете Министерства экономического развития и торговли.

Гройсман: план работы Кабмина будет готов к концу недели

«На этой неделе мы завершаем работу над операционным стратегическим планом, который четко будет определять, что мы делаем до конца этого года во всех сферах жизни.