В Черкасской области российскому заводу незаконно возместили НДС

В Черкасской области российскому заводу незаконно возместили НДС

Российский завод незаконно получил более 800 тысяч гривен госденег Украины.

Силовики разоблачили механизм присвоения государственных средств менеджментом одного из российских предприятий, расположенного в Черкасской области. Об этом сообщает пресс-центр СБУ во вторник, 10 мая.

Так, руководство электромеханического завода в 2015 году заключило договор на поставку продукции с одним из украинских предприятий. Сотрудники спецслужбы установили, что в документах коммерсанты значительно завысили стоимость поставок.

"Документация стала основанием для подачи менеджментом "заявок" на возмещение из госбюджета налога на добавленную стоимость. В итоге из-за финансовой сделки российский завод незаконно получил более 800 тысяч гривен государственных денег", – сообщили в СБУ.

You might also like

Пятый транш от МВФ: Киеву выдвинули шесть условий

До конца мая необходимо одобрить закон о рынке земель сельхозназначения. Следующий транш Международного валютного фонда в размере $1,9 млрд Украина рассчитывает получить в мае этого года. Но для этого нужно

Стало известно, кто в Украине зарабатывает больше всех

Украинцы в июне стали зарабатывать на 520 гривен больше. В Украине средняя заработная плата в июне 2017 года составила 7 тыс 360 гривен, что на 7,7% больше, чем в мае.

В проект госбюджета заложили $1,5 млрд средств со спецконфискации

«Да, мы планируем в следующем году получить средства, которые были незаконно украдены у украинских граждан и сейчас арестованы, и планируем консолидировать их в бюджет Украины на 2017 год», – сказал

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!