В Черкасской области российскому заводу незаконно возместили НДС

В Черкасской области российскому заводу незаконно возместили НДС

Российский завод незаконно получил более 800 тысяч гривен госденег Украины.

Силовики разоблачили механизм присвоения государственных средств менеджментом одного из российских предприятий, расположенного в Черкасской области. Об этом сообщает пресс-центр СБУ во вторник, 10 мая.

Так, руководство электромеханического завода в 2015 году заключило договор на поставку продукции с одним из украинских предприятий. Сотрудники спецслужбы установили, что в документах коммерсанты значительно завысили стоимость поставок.

"Документация стала основанием для подачи менеджментом "заявок" на возмещение из госбюджета налога на добавленную стоимость. В итоге из-за финансовой сделки российский завод незаконно получил более 800 тысяч гривен государственных денег", – сообщили в СБУ.

You might also like

Канада поможет украинской экономике

Такое мнение во время выступления на конгрессе украинских канадцев в Реджайне высказала министр международной торговли Канады Христя Фриланд, передает Укринформ.

МВФ предупреждает о рисках экономического краха в мире

Первый заместитель директора-распорядителя МВФ Дэвид Липтон, выступая на сессии Национальной ассоциации экономики бизнеса (National Association for Business Economics, NABE), заявил, что глобальная экономика находится в «действительно затруднительном положении».

ФГИ назвал точную дату продажи ОПЗ

Об этом Деловой столице сказал председатель ФГИ Игорь Билоус.