В Индии обмен валюты ограничили 30 долларами

В Индии обмен валюты ограничили 30 долларами

Правительство ведет борьбу с рынком "черных денег".

Индийское правительство вслед за решением о выводе из оборота крупных банкнот ужесточило правила обмена валюты. Теперь один человек за один раз может обменять только 2 тысячи рупий (около 30 долларов), тогда как раньше было разрешено менять 4 тысячи рупий.

На прошлой неделе премьер Индии неожиданно для многих сообщил о решении вывести из оборота банкноты номиналом 500 (7 долларов) и 1000 рупий в рамках мер по борьбе с коррупцией. Купюры номиналом 500 и 1000 рупий составляют 85% оборота наличных денег в стране.

По словам экспертов, рынок так называемых "черных денег" в Индии велик. Речь идет о средствах, полученных незаконным путем или скрытых от налоговых органов. Вынуждая людей сдавать самые ходовые купюры, власти рассчитывают вывести воротил рынка на чистую воду.

You might also like

МВФ торопит Украину с запуском рынка земли

Речь идет как о государственном, так и о частном секторе. Рынок земли в Украине необходимо запустить в кратчайшие сроки. Об этом сегодня во время международного форума аграрных инвесторов заявил постоянный

Суд «Газпрома» и «Нафтогаза» продлили на полгода

Если раньше в процессе о пересмотре контракта на поставку решение арбитров ожидалось в конце июня 2016 года, то теперь – в конце 2016 года – начале 2017 года.

Россия отказала Беларуси в скидке на газ

Минск не устраивает цена на российский газ в 132 доллара за тысячу кубометров.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!