НБУ смягчил валютные ограничения

НБУ смягчил валютные ограничения

Ограничения смягчены в рамках либерализации валютного рынка.

Национальный банк Украины (НБУ) смягчил временные ограничения на валютном рынке для банков и их клиентов, сообщает пресс-служба регулятора во вторник, 22 ноября.

Теперь уполномоченные банки могут осуществлять на фондовых биржах собственные операции с деривативами, базовым активом которых является иностранная валюта или ее курс.

Также банкам-участникам международных платежных систем разрешили покупать и перечислять валюту на основании индивидуальных лицензий НБУ, но лишь случае размещения гарантийного депозита в валюте на счетах международных платежных систем за пределами Украины.

Читайте также:   Арестованные во Франции октивы РФ оценили в миллиард

Похожие новости

Дефицит платежного баланса Украины вырос до $859 млн

Регулятор напоминает, что в марте прошлого года дефицит составил $308 млн, в феврале этого – $74 млн дефицита, а январь-2016 был завершен с профицитом в $120 млн. Читайте также:  

Омелян заявил о миллиардных убытках Укрзализныци

Министр сослался на данные международных аудиторов. Убытки Укрзализныци в 2016 году составили более семи миллиардов гривен. Об этом во время заседания Кабинета министров заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян, сообщает УНН.

Суд Лондона начал рассмотрение иска РФ к Украине по долгу

Представители российской стороны, сообщает Financial Times, во вторник настаивали в суде на рассмотрении иска не в рамках полномасштабного судебного процесса, а в ускоренном порядке, что предполагает презентацию позиций сторон и

0 комментариев

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!