НБУ смягчил валютные ограничения

НБУ смягчил валютные ограничения

Ограничения смягчены в рамках либерализации валютного рынка.

Национальный банк Украины (НБУ) смягчил временные ограничения на валютном рынке для банков и их клиентов, сообщает пресс-служба регулятора во вторник, 22 ноября.

Теперь уполномоченные банки могут осуществлять на фондовых биржах собственные операции с деривативами, базовым активом которых является иностранная валюта или ее курс.

Также банкам-участникам международных платежных систем разрешили покупать и перечислять валюту на основании индивидуальных лицензий НБУ, но лишь случае размещения гарантийного депозита в валюте на счетах международных платежных систем за пределами Украины.

You might also like

Как в Украине работает программа Доступные лекарства

Украинцы начали получать бесплатные лекарства, однако столкнулись с определенными трудностями. Власти подвели первые итоги госпрограммы Доступные лекарства по обеспечению больных гипертонией, диабетом и астмой бесплатными или со скидкой лекарствами за

Объем реализованной промпродукции вырос почти на 15%

По данным Госстата, в общем объеме реализации наибольший удельный вес приходился на производство пищевых продуктов, напитков и табачных изделий (21,7%), поставку электроэнергии, газа, пара и кондиционированного воздуха (20,2%), металлургическое производство

Импортный газ для Украины подешевел до $198

Как отмечается в сообщении НАК в пятницу, всего в январе-марте этого года она приобрела в Европе 2,01 млрд куб.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!