В Украине ускорился рост цен

В Украине ускорился рост цен

Инфляция и потребительские цены в стране продолжают расти.

В марте этого года инфляция в Украине по сравнению с аналогичным периодом 2016 года ускорилась до 15,1 процентов с 14,2 процентов, сообщили в Госстате.

Две недели назад президент Петр Порошенко заявил, что уровень инфляции в 2017 году должен составить менее 10 процентов, а до 2019 года – 5 процентов ежегодно.

Если же сравнивать с предыдущим месяцем, февралем, то инфляция в марте ускорилась до 1,8 процентов после 1 процента в феврале к январю.

При этом с начала года, по сравнению с декабрем, рост потребительских цен в стране ускорился до 3,9 процентов.

По данным Госстата, в марте, если сравнивать с годом в целом, больше всего цены росли на горячую воду и отопление – 88,9 процентов, электроэнергию – 63,7 процентов и природный газ – 42 процента.

Если же сравнивать с предыдущим месяцем, то в марте больше всего выросли цены на электроэнергию – 28,1 процентов, обувь – 10,7 процентов и одежду – 10,3 процентов.

Отметим, пару дней назад Всемирный банк ухудшил прогноз инфляции в Украине на 2017 год.

You might also like

Украина получила от Евросоюза 55 миллионов евро

Деньги пойдут на финансирование расходов общего фонда госбюджета.

Павленко, Стець и Пивоварский отозвали заявления об отставке

«Я хочу публично отозвать заявление о своей отставке», – сказал он в начале чрезвычайного заседания Кабинета министров Украины в четверг в Киеве.

Россия не будет платить триллион гривен за аннексию Крыма

По мнению Климова, Киеву не нужно даже поднимать эту тему. Россия не будет возмещать Украине убытки в размере более триллиона гривен из-за аннексии Крыма. Об этом заявил российский сенатор Андрей