Россия выделит Беларуси кредит в $1 миллиард

Россия выделит Беларуси кредит в $1 миллиард

В белорусском правительстве сообщили, что кредиты от РФ страна получает на очень выгодных условиях.

Заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко заявил, что Минск договорился с Кремлем о предоставлении белорусской стороне нового кредита примерно в 1 миллиард долларов, передает Белта.

Семашко информировал, что решение открыть кредитование Белоруссии по линии Евразийского фонда стабилизации и развития было принято после встречи Александра Лукашенко и Владимира Путина в Петербурге 3 апреля.

«Третий, четвертый транш, каждый по 300 миллионов долларов – итого 600 миллионов долларов в год поступит в Беларусь на очень выгодных условиях, в хорошие сроки, по низким ставкам и так далее. Также было сделано поручение еще дополнительно около одного миллиарда долларов кредитов тоже на хороших условиях выделить», – сообщил Семашко.

Как сообщал Корреспондент.net, президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия и Беларусь урегулировали спорные вопросы в нефтегазовой сфере.

Читайте также:   Канада продаст Саудовской Аравии оружия на $15 млрд

Похожие новости

НБУ отменил требование об увеличении капитала банков до 300 млн грн

Соответствующее решение закреплено принятым в среду постановлением правления НБУ №2. Читайте также:   Альфа-Банк занял первое место в Украине по выпуску Visa Platinum

В Украине замедлился рост ВВП

Нацбанк отмечает замедление роста украинской экономики в первом квартале по сравнению с предыдущим кварталом. По оценкам Национального банка Украины, в первом квартале 2017 года рост реального ВВП замедлился до 3%

Украина увеличила импорт газа из Европы в два раза

Об этом говорится в сообщении «Укртрансгаза». Читайте также:   Деловые итоги дня: 8 февраля