Россия выделит Беларуси кредит в $1 миллиард

Россия выделит Беларуси кредит в $1 миллиард

В белорусском правительстве сообщили, что кредиты от РФ страна получает на очень выгодных условиях.

Заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко заявил, что Минск договорился с Кремлем о предоставлении белорусской стороне нового кредита примерно в 1 миллиард долларов, передает Белта.

Семашко информировал, что решение открыть кредитование Белоруссии по линии Евразийского фонда стабилизации и развития было принято после встречи Александра Лукашенко и Владимира Путина в Петербурге 3 апреля.

«Третий, четвертый транш, каждый по 300 миллионов долларов – итого 600 миллионов долларов в год поступит в Беларусь на очень выгодных условиях, в хорошие сроки, по низким ставкам и так далее. Также было сделано поручение еще дополнительно около одного миллиарда долларов кредитов тоже на хороших условиях выделить», – сообщил Семашко.

Как сообщал Корреспондент.net, президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия и Беларусь урегулировали спорные вопросы в нефтегазовой сфере.

Читайте также:   Канада внесла в парламент соглашение о ЗСТ с Украиной

Похожие новости

Fitch понизило рейтинг Киева

Рейтинг понижен из-за решения Киева отложить погашение внутренних облигаций. Читайте также:   Российские системы платежей обошли запрет в Украине — СМИ

Яценюк считает политический кризис в стране «искусственным»

«…Цель этого спровоцированного политического кризиса – проведение досрочных выборов и фактически это ни что иное, как борьба за власть. Читайте также:   Мнение: В Украине станет еще меньше банков

Hацбанк опустил курс гривны до минимума с апреля

Доллар и евро значительно дорожают 1 сентября. Читайте также:   Бизнесмены рассказали, как НАБУ проводит свои обыски