Дания может заблокировать Северный поток-2

Дания может заблокировать Северный поток-2

Власти страны считают, что строительство такого газопровода – вопрос не только Дании.

Правительство Дании хочет оставить за собой право запретить строительство трубопровода Северный поток-2. Ради этого власти страны выступают с инициативой по изменению законодательства. Об этом сообщает Reuters.

В частности, министр энергетики и климата Дании Ларс Кристиан Лиллехольт объясняет такую позицию опасениями, связанными с внешней политикой и безопасностью.

«Мы хотим иметь возможность сказать «да» или «нет» с точки зрения безопасности и внешней политики», – отметил Лиллехольт.

Он добавил, что сейчас можно наложить вето на такие проекты, как Северный поток-2, только из соображений экологической безопасности.

Лиллехольт подчеркнул, что «очень положительно» оценил запрос Евросоюза предоставить мандат Дании на проведение переговоров с Россией.

По его словам, строительство такого газопровода – «вопрос не только Дании».

«Источники в ЕС заявили, что Еврокомиссия, чувствуя, что в конечном итоге не может быть никаких правовых оснований блокировать одобрение Северного потока-2, задерживает его как можно дольше», – пишет Reuters.

Накануне стало известно, что Дания получила запрос от российского Газпрома о разрешении на строительство газопровода Северный поток-2.

Как сообщал Корреспондент.net, по данным The Wall Street Journal, Евросоюз якобы прекращает усилия по противостоянию строительству российского трубопровода Северный поток-2 для поставок газа в обход Восточной Европы.

Напомним, проект Северный поток-2 предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. В итоге ФРГ может стать крупнейшим газовым оператором в Европе, заменив Украину.

You might also like

Биржи Китая открылись падением котировок

Значения основных китайских фондовых индексов упали после празднования Нового года, свидетельствуют данные бирж. Похожие материалы

Похолодание не повлияет на урожай зерновых — Киев

Выпавшие дожди даже положительно повлияют на состояние культур, уверяют в Минагрополитики. В Минагрополитики заявили, что значительное похолодание существенно не повлияет на урожай озимых и яровых культур. «Негативные воздействия погодных условий,

В Украине упало промышленное производство

Показатели снизились впервые за семь месяцев. В феврале 2017 года промышленное производство в Украине снизилось на 4,6% по сравнению с аналогичным месяцем 2016 года после семи месяцев роста, в том