РФ сняла запрет на сжиженный газ в Украину – СМИ

РФ сняла запрет на сжиженный газ в Украину - СМИ

Тем не менее, не все операторы рынка подтверждают возобновление отгрузок.

В России временно разрешили поставки сжиженного газа на украинский рынок.

3 апреля сообщалось, что на российских таможнях перестали оформлять поставки сжиженного газа в Украину. Это объяснялось ограничениями, введенными Федеральной службой по техническому и экспортному контролю РФ.

Как пишет отраслевое издание OilNews со ссылкой на нескольких украинских трейдеров, Федеральная служба по техническому и экспортному контролю РФ временно отменила этот запрет.

“Открыто временное окно. Мы отгружаем газ по заявкам”, – сказал оператор одной приграничной российской газонаполнительной станции (ГНС).

Тем не менее, не все операторы рынка подтверждают возобновление отгрузок.

“Нам известно об одной машине, которая выехала из Брянска (ГНС “Газпромэнергосеть-Брянск”) на столичный рынок. Свой ресурс налить на заводе нам пока не удается”, – поделился информацией крупный импортер.

Участники рынка рассказали, что 12 апреля ожидают официального разъяснения Федеральной службе по процедуре получения разрешений на экспорт сжиженных газов в Украину.

7 апреля это же издание сообщило, что российская таможня начала пропускать в Украину цистерны со сжиженным газом, которые были отгружены с производств до 1 апреля.

You might also like

Украинцы боятся хранить средства в финучреждениях – эксперт

Более 1,5 миллионов украинцев возвращают депозиты через Фонд гарантирования вкладов.

Нацбанк показал новую банкноту в честь Франко

Тираж новых банкнот составит миллион штук, при нумерации использована серия ЦБ.

Украинцам разрешили не платить комиссии по полученным кредитам

Правоведы не сомневаются, что новое заключение ВСУ спровоцирует новую волну споров. Банкиров наказали гривной за злоупотребление кредитными комиссиями. Людям позволили не платить сопроводительные кредитные комиссии, которые не имеют прямого отношения к