РФ сняла запрет на сжиженный газ в Украину — СМИ

РФ сняла запрет на сжиженный газ в Украину - СМИ

Тем не менее, не все операторы рынка подтверждают возобновление отгрузок.

В России временно разрешили поставки сжиженного газа на украинский рынок.

3 апреля сообщалось, что на российских таможнях перестали оформлять поставки сжиженного газа в Украину. Это объяснялось ограничениями, введенными Федеральной службой по техническому и экспортному контролю РФ.

Как пишет отраслевое издание OilNews со ссылкой на нескольких украинских трейдеров, Федеральная служба по техническому и экспортному контролю РФ временно отменила этот запрет.

«Открыто временное окно. Мы отгружаем газ по заявкам», – сказал оператор одной приграничной российской газонаполнительной станции (ГНС).

Тем не менее, не все операторы рынка подтверждают возобновление отгрузок.

«Нам известно об одной машине, которая выехала из Брянска (ГНС «Газпромэнергосеть-Брянск») на столичный рынок. Свой ресурс налить на заводе нам пока не удается», – поделился информацией крупный импортер.

Участники рынка рассказали, что 12 апреля ожидают официального разъяснения Федеральной службе по процедуре получения разрешений на экспорт сжиженных газов в Украину.

7 апреля это же издание сообщило, что российская таможня начала пропускать в Украину цистерны со сжиженным газом, которые были отгружены с производств до 1 апреля.

You might also like

Взлетевшие тарифы: куда идут "лишние" деньги

Очередная волна повышения стоимости жилищно-коммунальных услуг может спровоцировать существенный рост неплатежей.

Японцы построят два завода автокомплектующих в Украине

Предприятия по производству автомобильных компонентов появятся в Виннице и Черкассах. Японская компания Fujikura Automotive Ukraine Lviv намерена расширить поле своей деятельности в Украине. Об этом сообщил первый вице-премьер-министр Степан Кубив.

НБУ перечислил в бюджет первый транш прибыли за прошлый год

График перечисления прибыли находится на согласовании с Минфином. Национальный банк Украины перечислил в государственный бюджет первые 10 млрд гривен прибыли за 2016 год. Об этом сообщает пресс-служба НБУ. «Как и