РФ сняла запрет на сжиженный газ в Украину — СМИ

РФ сняла запрет на сжиженный газ в Украину - СМИ

Тем не менее, не все операторы рынка подтверждают возобновление отгрузок.

В России временно разрешили поставки сжиженного газа на украинский рынок.

3 апреля сообщалось, что на российских таможнях перестали оформлять поставки сжиженного газа в Украину. Это объяснялось ограничениями, введенными Федеральной службой по техническому и экспортному контролю РФ.

Как пишет отраслевое издание OilNews со ссылкой на нескольких украинских трейдеров, Федеральная служба по техническому и экспортному контролю РФ временно отменила этот запрет.

«Открыто временное окно. Мы отгружаем газ по заявкам», – сказал оператор одной приграничной российской газонаполнительной станции (ГНС).

Тем не менее, не все операторы рынка подтверждают возобновление отгрузок.

«Нам известно об одной машине, которая выехала из Брянска (ГНС «Газпромэнергосеть-Брянск») на столичный рынок. Свой ресурс налить на заводе нам пока не удается», – поделился информацией крупный импортер.

Участники рынка рассказали, что 12 апреля ожидают официального разъяснения Федеральной службе по процедуре получения разрешений на экспорт сжиженных газов в Украину.

7 апреля это же издание сообщило, что российская таможня начала пропускать в Украину цистерны со сжиженным газом, которые были отгружены с производств до 1 апреля.

Читайте также:   Рейтинг конкурентоспособности Украины снизился

Похожие новости

МВФ оценил последствия сланцевой революции в США

Американские компании смогли улучшить технологии эксплуатации скважин. Сланцевая революция в США в ближайшие пять лет будет оказывать сильное влияние на мировой нефтяной рынок и цены на нефть. Именно сланцевые месторождения

ЕС запретил импорт птицы из Украины

Как сообщили агентству «Интерфакс-Украина» в ведомстве, с целью восстановления экспорта из других областей Украины, свободных от гриппа птицы, и введении регионализации в ЕС направлена подробная информация о мерах, принятых для

В Украине впервые разрешили самоликвидацию банка

Владелец Финанс Банка и Инвестиционно-трастового банка принял решение о ликвидации финучреждений. Читайте также:   Dragon Capital прочит рост украинской промышленности в этом году