Похолодание не повлияет на урожай зерновых — Киев

Похолодание не повлияет на урожай зерновых - Киев

Выпавшие дожди даже положительно повлияют на состояние культур, уверяют в Минагрополитики.

В Минагрополитики заявили, что значительное похолодание существенно не повлияет на урожай озимых и яровых культур.

«Негативные воздействия погодных условий, которые могли бы существенно повлиять на потенциал урожая сельхозкультур, еще не фиксировались». — сказал глава департамента земледелия и технической политики в АПК Минагрополитики Владимир Топчий.

По его словам, выпавшие дожди даже положительно повлияют на состояние культур.

«Следует отметить, что для отдельных регионов, таких как южные и восточные, осадки положительно влияют на состояние культур, ведь произошло значительное увеличение влаги в почве», — сказал он.

Вместе с тем, Топчий добавил, что похолодание несет угрозы для плодовых деревьев с цветущими соцветиями и теми, которые находятся на начальных фазах формирования плодов.

Также напомним, что Украина продала 35 миллионов тонн зерна с начала 2016-2017 маркетингового года (отчитывается с июля-июня).

You might also like

Курсы валют НБУ на 23 августа

Нацбанк снизил официальный курс гривныы на 1 копейку. На 23 августа НБУ установил официальные курсы валют на уровне: 2545,1704 грн за $100;2995,9201 грн за 100 евро;4,3110 грн за 10 руб РФ. На 22

В НАБУ передали «черную бухгалтерию» Партии регионов

По словам Трепака, речь идет о так называемой черной бухгалтерии Партии регионов с общими выплатами на сумму около 2 миллиардов долларов, пишет ZN.

Гонтарева: Банки РФ сворачивают бизнес в Украине

Глава Нацбанка считает, что российские банки могут продать свои украинские дочки.