Украина и Израиль могут создать зону свободной торговли

До конца года Украина и Израиль могут заключить соглашение о зоне свободной торговли.

Украина и Израиль могут создать зону свободной торговли

Украина и Израиль работают над созданием зоны свободной торговли. Соответствующее соглашение может быть подписано до конца года. Об этом рассказали на пресс-конференции премьер-министры двух стран Владимир Гройсман и Биньямин Нетаньяху, сообщает пресс-служба КМУ.

“Рад, что за последние несколько месяцев растет общий товарооборот, ведем совместную работу по созданию зоны свободной торговли между странами“, — отметил Гройсман.

Гройсман также призвал израильскую сторону дополнительно рассмотреть возможность либерализации доступа на израильский рынок продукции сельского хозяйства, прежде всего зерновых, молочных, рыбы, мяса, меда, масла, овощей и промышленной продукции.

Нетаньяху подчеркнул, что Израиль заинтересован в создании ЗСТ.

Ранее сообщалось о том, что Украина и Израиль сняли ограничения в авиаперелетах.

You might also like

Биржевые торги в Токио снижаются на фоне ситуации на Ближнем Востоке

Торги на Токийской фондовой бирже в понедельник, 4 января, открылись понижением котировок. Похожие материалы

Верховная Рада начала работу после каникул

Депутаты с новыми силами принялись за реформы. После месячной передышки народные депутаты вернулись в пленарный зал. Впереди у них — две недели работы. В материале Сегодня сообщается, чем хочет в

Суд арестовал имущество Бахматюка по иску НБУ

Арест наложен в рамках взыскания задолженности по предоставленному банку "Финансовая инициатива" кредиту на 4 миллиарда. Похожие материалы