Насалик: ЧП в энергетике Украины продлят до осени

Насалик: ЧП в энергетике Украины продлят до осени

Меры продлят для экономии антрацита.

Чрезвычайные меры в энергетике Украины будут действовать до середины сентября. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик во время выступления в Верховной Раде в пятницу, 19 мая.

“На сегодня действуют чрезвычайные меры в энергетике, мы практически не работаем на антрацитовой группе угля… Аналогичная ситуация продлится практически до середины сентября, что позволит нам полностью закупить уголь антрацитовой группы. Тем более, что объемы его уменьшились, по сравнению с прошлым годом, почти вдвое”, – сказал министр.

Насалик сообщил, что потребление антрацита в Украине снижено до минимальных объемов – 3,5-4 тысяч тонн в сутки, тогда как обычно потреблялось – 22-25 тысяч тонн.

Он также назвал три направления, откуда Украина планирует закупать уголь антрацитовой группы.

“Есть три направления, откуда мы собираемся закупать вместе с компаниями, они практически все частные… первая позиция – Ричард Вэй, и в основном это контрактуется две компании – ДТЭК и “ТехНова”. Вторая позиция рассматривается по поставкам казахского угля, третья позиция – США и мы получили подтверждение, что 23 мая приедет рабочая группа по обеспечению антрацитовой группы по США”, – сказал Насалик.

Отметим, в Украине семь станций нуждаются в антраците: Трипольская, Змиевская, Приднепровская, Луганская, Славянская, Криворожская и Старобешевская.

Как сообщалось, 11 мая Кабинет министров продлил в третий раз действие чрезвычайных мер в энергетике еще на месяц. Ранее в правительстве сообщали, что максимально ЧП в электроэнергетической сфере может действовать два месяца.

You might also like

Наличность в обращении выросла на 1,4%

Как уточнил регулятор в сообщении, по состоянию на 1 октября 2016 года в обращении находилось банкнот на 310,4 млрд грн (2,8 млрд штук) и монет на 1,97 млрд грн (12,5

Кабмин предлагает повысить минимальную зарплату до 3,76 тыс грн

После принятия пенсионной реформы правительство предложит парламенту повысить минимульную зарплату, сообщил министр соцполитики. После принятия пенсионной реформы правительство предложит повысить минимальную заработную плату до 3764 грн. Об этом во время

Кабмин докапитализирует Ощадбанк и Укрэксимбанк

Докапитализация составит 6,5 млрд грн.