Гройсман показал, за счет чего поднимется экономика Украины

Премьер-министр опубликовал амбициозный план действий.

Гройсман показал, за счет чего поднимется экономика Украины

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман обнародовал проект распоряжения Кабинета министров о переходе к цифровой экономике. 

“Цифровая экономика является акселератором социально-экономического развития в современном мире и способна быстро повысить ВВП страны. Несколько примеров: в свое время внедрения принципов цифровой экономики позволило таким странам как Эстония, Израиль, Ирландия и Швеция сделать рывок, который измеряется от 12% до 20% ВВП этих стран“, — сообщил премьер на своей странице в Facebook.

В презентации речь идет о введении универсальных цифровых услуг, цифрового рабочего места, цифровых послов, ориентацит на STEM образование, а также развитии Индустрии 4.0, смарт-фабрик, построении технологических парков.

“Это блокчейн, аддитивные технологии и искусственный интеллект. Да, план мероприятий очень амбициозный. Однако я абсолютно убежден, что мы имеем ресурсы для того, чтобы воплотить его в жизнь и сделать качественный скачок в развитии всей страны“, сообщил Гройсман.

Ранее сообщалось о том, что Украина может получить новый транш от МВФ до конца года.

You might also like

Нацбанк одобрил электронную валюту Украины

Электронная валюта может появиться в 2017 году.

Украине и МВФ осталось согласовать несколько моментов

«Мы находимся на продвинутой стадии переговоров, мы достигли соглашений с украинским правительством по ключевым вопросам.

ОПЕК может провести экстренное заседание

Картель проведет заседание в марте, если цены на нефть опустятся ниже 30 долларов за баррель.