Гройсман показал, за счет чего поднимется экономика Украины

Премьер-министр опубликовал амбициозный план действий.

Гройсман показал, за счет чего поднимется экономика Украины

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман обнародовал проект распоряжения Кабинета министров о переходе к цифровой экономике. 

“Цифровая экономика является акселератором социально-экономического развития в современном мире и способна быстро повысить ВВП страны. Несколько примеров: в свое время внедрения принципов цифровой экономики позволило таким странам как Эстония, Израиль, Ирландия и Швеция сделать рывок, который измеряется от 12% до 20% ВВП этих стран“, – сообщил премьер на своей странице в Facebook.

В презентации речь идет о введении универсальных цифровых услуг, цифрового рабочего места, цифровых послов, ориентацит на STEM образование, а также развитии Индустрии 4.0, смарт-фабрик, построении технологических парков.

“Это блокчейн, аддитивные технологии и искусственный интеллект. Да, план мероприятий очень амбициозный. Однако я абсолютно убежден, что мы имеем ресурсы для того, чтобы воплотить его в жизнь и сделать качественный скачок в развитии всей страны“, сообщил Гройсман.

Ранее сообщалось о том, что Украина может получить новый транш от МВФ до конца года.

You might also like

Курс валют на 17 ноября

Нацбанк ослабил курс гривны.

ЕС вновь призвал прекратить огонь на Донбассе

Соответствующее заявление представителя Внешней дипломатической службы ЕС было распространено в воскресенье в Брюсселе.

Минфин выпустит евробонды на $430,6 млн

«Дополнительный выпуск этих облигаций позволит завершить технические вопросы реструктуризации внешнего государственного долга Украины, которая была завершена в ноябре 2015 года.