Гройсман показал, за счет чего поднимется экономика Украины

Премьер-министр опубликовал амбициозный план действий.

Гройсман показал, за счет чего поднимется экономика Украины

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман обнародовал проект распоряжения Кабинета министров о переходе к цифровой экономике. 

“Цифровая экономика является акселератором социально-экономического развития в современном мире и способна быстро повысить ВВП страны. Несколько примеров: в свое время внедрения принципов цифровой экономики позволило таким странам как Эстония, Израиль, Ирландия и Швеция сделать рывок, который измеряется от 12% до 20% ВВП этих стран“, — сообщил премьер на своей странице в Facebook.

В презентации речь идет о введении универсальных цифровых услуг, цифрового рабочего места, цифровых послов, ориентацит на STEM образование, а также развитии Индустрии 4.0, смарт-фабрик, построении технологических парков.

“Это блокчейн, аддитивные технологии и искусственный интеллект. Да, план мероприятий очень амбициозный. Однако я абсолютно убежден, что мы имеем ресурсы для того, чтобы воплотить его в жизнь и сделать качественный скачок в развитии всей страны“, сообщил Гройсман.

Ранее сообщалось о том, что Украина может получить новый транш от МВФ до конца года.

Читайте также:   Снижением котировок начались биржевые торги в Токио

Похожие новости

Турчинов советует хранить сбережения в долларах

Об этом он сказал в интервью Ліга. Читайте также:   С 1 мая начнется повышение пенсий и зарплат

В Украину поступает все больше долларов

На рынок все больше поступает валюты, отмечают трейдеры. Читайте также:   Порошенко поблагодарил США за сотрудничество

Монетизацию субсидий введут через 3-4 года – Рева

Монетизация субсидий в Украине откладывается. Монетизация субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг для населения может быть проведена не ранее, чем через 3-4 года. Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева,