Гройсман показал, за счет чего поднимется экономика Украины

Премьер-министр опубликовал амбициозный план действий.

Гройсман показал, за счет чего поднимется экономика Украины

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман обнародовал проект распоряжения Кабинета министров о переходе к цифровой экономике. 

“Цифровая экономика является акселератором социально-экономического развития в современном мире и способна быстро повысить ВВП страны. Несколько примеров: в свое время внедрения принципов цифровой экономики позволило таким странам как Эстония, Израиль, Ирландия и Швеция сделать рывок, который измеряется от 12% до 20% ВВП этих стран“, — сообщил премьер на своей странице в Facebook.

В презентации речь идет о введении универсальных цифровых услуг, цифрового рабочего места, цифровых послов, ориентацит на STEM образование, а также развитии Индустрии 4.0, смарт-фабрик, построении технологических парков.

“Это блокчейн, аддитивные технологии и искусственный интеллект. Да, план мероприятий очень амбициозный. Однако я абсолютно убежден, что мы имеем ресурсы для того, чтобы воплотить его в жизнь и сделать качественный скачок в развитии всей страны“, сообщил Гройсман.

Ранее сообщалось о том, что Украина может получить новый транш от МВФ до конца года.

Читайте также:   В Украине замедлилась инфляция

Похожие новости

Курс валют на 9 декабря: НБУ укрепил гривну

Нацбанк укрепил курс гривны на 24 копейки. Читайте также:   Минфин США рассказал о новых санкциях против РФ

Курс валют на 16 февраля: гривна крепчает

НБУ укрепил курс гривны до 26,99 гривен за доллар. Читайте также:   Минфин США рассказал о новых санкциях против РФ

Нацбанк пополнил резервы на $300 миллионов

За последние 12 месяцев увеличение резервов составило 36,5%. Читайте также:   Украина начала с Россией «транзитные» консультации