Гройсман показал, за счет чего поднимется экономика Украины

Премьер-министр опубликовал амбициозный план действий.

Гройсман показал, за счет чего поднимется экономика Украины

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман обнародовал проект распоряжения Кабинета министров о переходе к цифровой экономике. 

“Цифровая экономика является акселератором социально-экономического развития в современном мире и способна быстро повысить ВВП страны. Несколько примеров: в свое время внедрения принципов цифровой экономики позволило таким странам как Эстония, Израиль, Ирландия и Швеция сделать рывок, который измеряется от 12% до 20% ВВП этих стран“, — сообщил премьер на своей странице в Facebook.

В презентации речь идет о введении универсальных цифровых услуг, цифрового рабочего места, цифровых послов, ориентацит на STEM образование, а также развитии Индустрии 4.0, смарт-фабрик, построении технологических парков.

“Это блокчейн, аддитивные технологии и искусственный интеллект. Да, план мероприятий очень амбициозный. Однако я абсолютно убежден, что мы имеем ресурсы для того, чтобы воплотить его в жизнь и сделать качественный скачок в развитии всей страны“, сообщил Гройсман.

Ранее сообщалось о том, что Украина может получить новый транш от МВФ до конца года.

You might also like

Выставка ShowFx World в Киеве: семинары о финансах для всех желающих

Киевлян ждут 2 дня бесплатных семинаров о финансах, инвестициях и личной эффективности от преподавателей из СНГ и Великобритании Чего ожидать от евро и доллара в 2017 году? Как правильно выбрать

МВФ: Украине остро нужна пенсионная реформа

Повышение пенсионного возраста является одним из механизмов реформы, говорят в МВФ. Похожие материалы

НБУ ослабил гривню на 5 копеек

Нацбанк снизил официальный курс гривни на 5 копеек. На 4 сентября Национальный банк Украины установил официальные курсы валют на уровне: 2574,8384 грн за $100;3069,2074 грн за 100 евро;4,4351 грн за 10 руб