Украина введет пошлины на шоколад из России — СМИ

Украина введет пошлины на шоколад из России - СМИ

Ввозить в страну российский шоколад можно будет лишь при уплате пошлины в размере 31 процента стоимости.

Ввоз в Украину российского шоколада будет разрешен только при уплате антидемпинговой пошлины в размере 31,33 процентов стоимости.

По данным Европейской правды, межведомственная комиссия по международной торговле приняла решение ввести антидемпинговые пошлины против шоколада и других какао-продуктов, произведенных в России.

Источник издания рассказал, что пошлины будут действовать в течение пяти лет.

По его словам, коммисия также отказалась продлевать спецмеры на ввоз в Украину посуды и приборов с фосфора независимо от страны происхождения и экспорта.

Напомним, что в прошлом месяце Украина ввела антидемпинговые пошлины против России. Киев также пообещал провести расследование в отношении импорта удобрений из РФ.

Как известно, ввозные пошлины на импорт российских товаров продлены до 2017 года. Украинское правительство приняло это решение в конце прошлого года.

Читайте также:   Свершилось: Порошенко запретил 1С

Похожие новости

Минобороны: РФ по-прежнему хочет захватить Украину

«Мы четко отслеживаем, что Российская Федерация усиливает свою группировку на границе с Украиной, они планируют дополнительно развернуть некоторые соединения военных частей на границе с Украиной. Читайте также:   Рада отняла

Фондовые рынки США закрылись ростом

Торги на биржах в США 21 июня закончились ростом индексов, свидетельствуют данные бирж. Читайте также:   Биржевые торги в Токио открылись сильным падением котировок

Доходы Госбюджета выше ожидаемых — казначейство

По сравнению с прошлым годом показатели выросли более чем на треть. Доходы государственного бюджета Украины в январе-марте 2017 года составили 174,74 млрд гривен. Это на 10,6%, или на 16,7 млрд