Украина введет пошлины на шоколад из России – СМИ

Украина введет пошлины на шоколад из России - СМИ

Ввозить в страну российский шоколад можно будет лишь при уплате пошлины в размере 31 процента стоимости.

Ввоз в Украину российского шоколада будет разрешен только при уплате антидемпинговой пошлины в размере 31,33 процентов стоимости.

По данным Европейской правды, межведомственная комиссия по международной торговле приняла решение ввести антидемпинговые пошлины против шоколада и других какао-продуктов, произведенных в России.

Источник издания рассказал, что пошлины будут действовать в течение пяти лет.

По его словам, коммисия также отказалась продлевать спецмеры на ввоз в Украину посуды и приборов с фосфора независимо от страны происхождения и экспорта.

Напомним, что в прошлом месяце Украина ввела антидемпинговые пошлины против России. Киев также пообещал провести расследование в отношении импорта удобрений из РФ.

Как известно, ввозные пошлины на импорт российских товаров продлены до 2017 года. Украинское правительство приняло это решение в конце прошлого года.

You might also like

В НБУ не смогли спрогнозировать судьбу Привата 24

Гонтарева не смогла сказать о программе Приват 24, но заявила, что Ощад 24 или Райфазен 24 не сильно отличаются.

НБУ перечислил в бюджет первый транш прибыли за прошлый год

График перечисления прибыли находится на согласовании с Минфином. Национальный банк Украины перечислил в государственный бюджет первые 10 млрд гривен прибыли за 2016 год. Об этом сообщает пресс-служба НБУ. “Как и

В Украине подешевеет бензин

Об этом договорились нефтетрейдеры и Минэнерго.