Украина введет пошлины на шоколад из России — СМИ

Украина введет пошлины на шоколад из России - СМИ

Ввозить в страну российский шоколад можно будет лишь при уплате пошлины в размере 31 процента стоимости.

Ввоз в Украину российского шоколада будет разрешен только при уплате антидемпинговой пошлины в размере 31,33 процентов стоимости.

По данным Европейской правды, межведомственная комиссия по международной торговле приняла решение ввести антидемпинговые пошлины против шоколада и других какао-продуктов, произведенных в России.

Источник издания рассказал, что пошлины будут действовать в течение пяти лет.

По его словам, коммисия также отказалась продлевать спецмеры на ввоз в Украину посуды и приборов с фосфора независимо от страны происхождения и экспорта.

Напомним, что в прошлом месяце Украина ввела антидемпинговые пошлины против России. Киев также пообещал провести расследование в отношении импорта удобрений из РФ.

Как известно, ввозные пошлины на импорт российских товаров продлены до 2017 года. Украинское правительство приняло это решение в конце прошлого года.

You might also like

Мнение: В Украине станет еще меньше банков

Олег Устенко, экономист, исполнительный директор Фонда Блейзера рассказал о проблемах, которые ждут украинскую банковскую систему.

В каких банках хранят деньги топ-менеджеры НБУ

Руководство Нацбанка в 2016 году 90% своих накоплений инвестировало в доллар. Топ-менеджеры Национального банка большую часть своих сбережений хранят в банках и отдают предпочтение иностранной валюте. К такому выводу пришла

В «Межигорье» арестовали всю недвижимость

Об этом Українським Новинам сообщил источник в Генпрокуратуре.