Газпром проиграл суд в Украине

За злоупотребление монопольным положением на рынке Газпром должен выплатить Украине штраф на сумму 172 миллиарда гривен.

Газпром проиграл суд в Украине

Высший хозяйственный суд Украины отклонил кассационную жалобу Газпрома на решение по взысканию с него штрафа и пени, наложенных Антимонопольным комитетом, в общем размере 172 млрд гривен. Соответствующее решение огласил председательствующий судья Валентин Палий, передает Интерфакс-Украина.

“Суд постановил: решение Хозяйственного суда Киева от 5 декабря 2016 года и постановления Киевского апелляционного хозяйственного суда от 22 февраля 2017 года оставить без изменений и кассационную жалобу ПАО “Газпром“ — без удовлетворения“, сказал председательствующий судья Валентин Палий.

Позже стало известно, что государственная исполнительная служба Украины открыла производство по взысканию штрафа Антимонопольного комитета в размере 172 млрд грн с ПАО “Газпром“ и ареста его имущества на территории страны.

“Поступили в адрес комитета уже постановления об открытии производства (исполнительного — ИФ) и об аресте имущества. Там имущества, конечно, не будет на такую большую сумму, поэтому руководство комитета рассматривает возможность взыскания средств другим путем“, — сказал представитель комитета Михаил Новицкий.

Ранее сообщалось о том, что Россия не собирается отказываться от транзита газа через Украину.

You might also like

Суд отменил ликвидацию Укринбанка

Фонд останавливает выплаты вкладчикам банка гарантированной суммы возмещения. Похожие материалы

Рада утвердила проект госбюджета-2017 в первом чтении

За такое решение поддержали 230 народных депутата на пленарном заседании в четверг. Похожие материалы

ВВП Украины растет пять кварталов подряд — Порошенко

Президент отметил, что экономика Украины преодолела глубокий кризис, вызванный российской агрессией. Экономика Украины пять кварталов подряд демонстрирует рост. Об этом сегодня во время визита в Кропивницкий сообщил президент Петр Порошенко.