Газпром проиграл суд в Украине

За злоупотребление монопольным положением на рынке Газпром должен выплатить Украине штраф на сумму 172 миллиарда гривен.

Газпром проиграл суд в Украине

Высший хозяйственный суд Украины отклонил кассационную жалобу Газпрома на решение по взысканию с него штрафа и пени, наложенных Антимонопольным комитетом, в общем размере 172 млрд гривен. Соответствующее решение огласил председательствующий судья Валентин Палий, передает Интерфакс-Украина.

“Суд постановил: решение Хозяйственного суда Киева от 5 декабря 2016 года и постановления Киевского апелляционного хозяйственного суда от 22 февраля 2017 года оставить без изменений и кассационную жалобу ПАО “Газпром“ — без удовлетворения“, сказал председательствующий судья Валентин Палий.

Позже стало известно, что государственная исполнительная служба Украины открыла производство по взысканию штрафа Антимонопольного комитета в размере 172 млрд грн с ПАО “Газпром“ и ареста его имущества на территории страны.

“Поступили в адрес комитета уже постановления об открытии производства (исполнительного — ИФ) и об аресте имущества. Там имущества, конечно, не будет на такую большую сумму, поэтому руководство комитета рассматривает возможность взыскания средств другим путем“, — сказал представитель комитета Михаил Новицкий.

Ранее сообщалось о том, что Россия не собирается отказываться от транзита газа через Украину.

Читайте также:   Банки за три месяца потеряли восемь миллиардов

Похожие новости

Госдолг США превысил $19 триллионов

За время президентства Барака Обамы долги государства практически удвоились. Читайте также:   Биржевые торги в Токио открылись ростом котировок

АМКУ считает необоснованным повышение цен на АЗС

«Цены на светлые нефтепродукты указанных операторов рынка являются самыми высокими в Украине, превышают уровень индикативных цен, рассчитанных Министерством энергетики и угольной промышленности Украины, и не коррелируют со сменой объективных факторов,

Нацбанк согласовал покупку Укрсоцбанка

Соответствующее решение комитета НБУ по вопросам надзора и регулирования деятельности банков и оверсайта платежных систем от 7 октября было одобрено правлением Нацбанка 11 октября 2016 года. Читайте также:   В