Миллиард Януковича зачислен в бюджет — доказательства

Генпрокуратура обнародовала документ, свидетельствующий о том, что деньги Януковича уже перечислены в бюджет.

Миллиард Януковича зачислен в бюджет - доказательства

Генеральная прокуратура показала документ, свидетельствующий о том, что конфискованные у окружения экс-президента Виктора Януковича $1,1 млрд уже зачислены в госбюджет. Об этом сообщило Госказначейство, пишет Украинская правда.

“В соответствии с выпиской банка, полученной казначейством 3 мая, 28 апреля в госбюджет на счет в Ощадбанке было зачислено $1 117 273 660 во исполнение приговора Краматорского суда Донецкой области от 28 марта по делу N234/4135/17“, — уточняет Госказначейство.

Миллиард Януковича зачислен в бюджет - доказательства

Кроме того, на счет, открытый в национальной валюте под кодом “Конфискованные средства по решению суда за совершение коррупционного правонарушения“, 28 апреля 2017 года поступили 1,09 млн грн.

Также отмечается, что на казначейском счету по состоянию на 27 февраля 2014 года находилось 108,13 тыс грн, а по состоянию на 22 мая 2017 года там уже было 46,25 млрд грн.

В конце апреля Краматорский городской суд вынес приговор, на основании которого в госбюджет конфисковано $1,5 млрд, арестованных на счетах окружения Януковича. Адвокат Януковича опровергает причастность подзащитного к конфискованным средствам.

Кипрские компании, которым принадлежали ОВГЗ Украины, заявили, что считают незаконным решение суда о спецконфискации и подали апелляцию. Апелляционный суд Донецкой области им отказал.

Ранее сообщалось о том, куда потратит Украина деньги Януковича.

Читайте также:   НБУ: Пенсионная реформа нужна для стабильных цен

Похожие новости

Задержанные экс-налоговики выплатили 31 миллион гривен

После массовых задержаний часть экс-наловиков в качестве залогов выплатили 31 миллион гривен. В среду, 24 мая в большинстве областей прошли обыски у бывших высокопоставленных чиновников региональных налоговых служб. Всего было проведено

Курс валют на 22 ноября: НБУ укрепил гривну

Нацбанк укрепил курс гривны на 11 копеек. Читайте также:   Гройсман анонсировал улучшение жизни для украинских пенсионеров

С сегодняшнего дня подорожала электроэнергия

С 1 марта тариф для потребителей, которые в месяц используют до 100 кВт-час/месяц (в сельской местности – до 150 кВт-час) тариф увеличился на 25% – с 45,6 до 57 коп.