Гройсман категорично заявил о пенсиях украинцам на оккупированных территориях

Премьер-министр назвал условие при котором украинцы проживающие на временно оккупированных территориях смогут без проблем получать украинские пенсии.

Гройсман категорично заявил о пенсиях украинцам на оккупированных территориях

Украинцы, которые живут и работают на временно оккупированных территориях, для выхода на пенсию должны платить взносы в Пенсионный фонд Украины. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщает Сегодня.

“Речь идет о страховом стаже людей, которые работали и работают в Украине и платят взносы в Пенсионный фонд Украины. Поэтому человек, где бы он ни работал, если он будет платить взносы в ПФ, нет никаких вопросов с тем, чтобы потом претендовать на пенсию“, сказал Гройсман, отвечая на то, как пенсионная реформа повлияет на людей, которые живут и работают на оккупированных территориях по российским документам.

Он также отметил, что Крым — это Украина, и взносы должны уплачиваться в ПФ Украины.

При этом на уточняющий вопрос о том, что украинцы в Крыму вынужденно работают по российским документам премьер заявил: “Я, по-моему, дал ответ на вопрос“.

Напомним, что 17 мая Кабинет министров Украины одобрил проект закона о реформе пенсионной системы. Законопроект предусматривает изменение страхового стажа и сохранение возраста выхода на пенсию.

You might also like

Минфин одолжил 400 млн евро на банки и средний бизнес

Европейский инвестбанк даст Украине очередной кредит в рамках программы помощи.

Яценюк созывает финансовый совет из-за курса гривны

Правительство должно срочно стабилизировать экономику страны, заявил премьер.

США начали пересмотр торгового соглашения с Канадой и Мексикой

Переговоры с этими странами начнутся после 16 августа. Торговый представитель США Роберт Лайтхайзер уведомил американский Конгресс о планах президента Дональда Трампа пересмотреть соглашение о свободной торговле с Канадой и Мексикой