Гройсман категорично заявил о пенсиях украинцам на оккупированных территориях

Премьер-министр назвал условие при котором украинцы проживающие на временно оккупированных территориях смогут без проблем получать украинские пенсии.

Гройсман категорично заявил о пенсиях украинцам на оккупированных территориях

Украинцы, которые живут и работают на временно оккупированных территориях, для выхода на пенсию должны платить взносы в Пенсионный фонд Украины. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщает Сегодня.

“Речь идет о страховом стаже людей, которые работали и работают в Украине и платят взносы в Пенсионный фонд Украины. Поэтому человек, где бы он ни работал, если он будет платить взносы в ПФ, нет никаких вопросов с тем, чтобы потом претендовать на пенсию“, сказал Гройсман, отвечая на то, как пенсионная реформа повлияет на людей, которые живут и работают на оккупированных территориях по российским документам.

Он также отметил, что Крым – это Украина, и взносы должны уплачиваться в ПФ Украины.

При этом на уточняющий вопрос о том, что украинцы в Крыму вынужденно работают по российским документам премьер заявил: “Я, по-моему, дал ответ на вопрос“.

Напомним, что 17 мая Кабинет министров Украины одобрил проект закона о реформе пенсионной системы. Законопроект предусматривает изменение страхового стажа и сохранение возраста выхода на пенсию.

You might also like

Как сэкономить зимой: оформляем “теплый кредит”

В 2017 году на реализацию программы было дополнительно выделено 400 миллионов. Государственные банки 14 августа возобновили выдачу “теплых кредитов“. Украинцы, которые готовятся к отопительному сезону, могут за счет государства компенсировать часть расходов

В Париже готовятся судить главу МВФ Лагард

Кристин Лагард находится в поле зрения органов юстиции в связи с сомнительной многомиллионной компенсацией в 2008 году.

Вкладчиков банка Михайловский проверит бюро кредитных историй

Проверка связана с возможной передачей негативных кредитных историй клиентов.