В России заявили о росте торговли с Украиной

В России заявили о росте торговли с Украиной

Рост экспорта Украины в Россию составил 29,6 процентов, а импорт в Украину из РФ — на 30,2 процента, считают в российской ФТС.

Оборот внешней торговли между Россией и Украиной в январе-апреле вырос на 30 процентов в годовом выражении, составив 3,453 миллиарда долларов.

Об этом пишет Прайм со ссылкой на данные российской Федеральной таможенной службы.

Сообщается, что импорт в Украину из России составил 2,131 миллиарда долларов, показав рост в 30,2 процента, а экспорт Украины в РФ вырос на 29,6 процентов, составив 1,323 миллиарда долларов.

При этом доля Украины, по данным Федеральной таможенной службы РФ, в общем обороте внешней торговли России не изменилась и осталась на уровне прошлого года — 2 процента.

Отметим, что украинский Госстат ранее также сообщал о росте экспорта Украины в Россию, причем доля РФ составляет 9,2 процентов от общего объема.

Также напомним, что в этом месяце Южмаш заявил о продаже ракет российской компании.

You might also like

Великобритания готова заплатить за Brexit 40 миллиардов евро

Соединенное Королевство готово заплатить 40 миллиардов, чтобы урегулировать претензии ЕС, при условии, что ЕС начнет обсуждать торговое соглашение. Великобритания готова заплатить до €40 млрд евро, чтобы урегулировать финансовые обязательства перед

НБУ ликвидирует банк из-за структуры собственности

Неплатежеспособным признали банк "ТК Кредит".

Tesla Motors откроет электрозаправки в Украине

Об этом компания сообщила на официальном сайте.