Шведский банк Nordea может уйти с российского рынка — СМИ

Как сообщают источники, шведская банковская группа Nordea рассматривает возможность ухода с рынка страны-агрессора.

Шведский банк Nordea может уйти с российского рынка - СМИ

Шведская группа Nordea рассматривает возможность ухода с российского рынка. Об этом пишут Ведомости, ссылаясь на источники.

С начала этого года акционеры Нордеа Банка активизировали переговоры с потенциальными инвесторами, однако продать столь крупный актив сейчас достаточно сложно, учитывая ожидания собственников по стоимости. По его словам, группа в том числе допускает продажу портфеля кредитов вместо полноценной сделки по продаже банка.

По данным отчетности на 1 августа, на балансе банка находились кредиты на 116,3 млрд руб (по текущему курсу центробанка страны-агрессора).

По итогам второго полугодия активы Нордеа составляли 210,7 млрд руб. Большая часть активов банка приходится на корпоративный кредитный портфель — розничный бизнес банк свернул. Nordea присутствует на рынке РФ с 2006 года — тогда группа приобрела Оргрэсбанк.

Ранее сообщалось о том, что SWIFT прекратил работу с российскими банками.

You might also like

Больше 13 млрд грн местных бюджетов лежат на депозитах — Порошенко

Президент убежден, что средства местных бюджетов должны использоваться на развитие территорий. На депозитах в коммерческих банках лежит 13,5 млрд грн средств территориальных общин. Об этом сообщил президент Петр Порошенко, выступая

Минфин предлагает продать 20% Ощадбанка и Укрэксимбанка

«Стратегия предполагает разделение госбанков на системообразующие и несистемообразующие.

МВФ профинансирует Молдову на $180 млн

В три ближайшие года фонд окажет молдавским властям поддержку на сумму в 178,7 млн долларов.