Шведский банк Nordea может уйти с российского рынка – СМИ

Как сообщают источники, шведская банковская группа Nordea рассматривает возможность ухода с рынка страны-агрессора.

Шведский банк Nordea может уйти с российского рынка - СМИ

Шведская группа Nordea рассматривает возможность ухода с российского рынка. Об этом пишут Ведомости, ссылаясь на источники.

С начала этого года акционеры Нордеа Банка активизировали переговоры с потенциальными инвесторами, однако продать столь крупный актив сейчас достаточно сложно, учитывая ожидания собственников по стоимости. По его словам, группа в том числе допускает продажу портфеля кредитов вместо полноценной сделки по продаже банка.

По данным отчетности на 1 августа, на балансе банка находились кредиты на 116,3 млрд руб (по текущему курсу центробанка страны-агрессора).

По итогам второго полугодия активы Нордеа составляли 210,7 млрд руб. Большая часть активов банка приходится на корпоративный кредитный портфель – розничный бизнес банк свернул. Nordea присутствует на рынке РФ с 2006 года – тогда группа приобрела Оргрэсбанк.

Ранее сообщалось о том, что SWIFT прекратил работу с российскими банками.

You might also like

В Украине решил самоликвидироваться очередной банк

Киевский банк Народный капитал может быть ликвидирован по инициативе собственников.

Турция не будет из-за РФ менять позицию по Украине

Выступая на конференции послов в Анкаре, министр отметил, что сотрудничество с Россией важно для Турции, но оно не предполагает пересмотра позиции Анкары по Украине и Грузии.

Кабмин повысил минимальные цены на алкоголь

«Необходимость корректировки обусловлена тем, что установленные с сентября 2015 года не отвечают реальным расходам производителей», – пояснил в ходе обсуждения первый вице-премьер, министр экономического развития и торговли Степан Кубив.