Банковское кредитование в Украине растет пятый месяц подряд

НБУ прогнозирует дальнейший рост кредитования бизнеса и населения.

Банковское кредитование в Украине растет пятый месяц подряд

В октябре пятый месяц подряд банки продолжали наращивать кредитование в национальной валюте. Об этом сообщается на сайте Национального банка Украины (НБУ).

По данным регулятора, за месяц остатки по кредитам в гривне увеличились на 0,9% по сравнению с сентябрем – до 548,2 млрд грн.

“Положительная динамика обеспечена приростом остатков не только по кредитам, предоставленным населению, но и по кредитам корпоративному сектору, кредитование которого оживилось в третьем квартале этого года. Портфель кредитов бизнеса и домохозяйствам вырос на 0,4% м/м и 3% м/м соответственно“, – отметили в Нацбанке.

Также по данным НБУ, выросли остатки по кредитам, предоставленным в иностранной валюте, – до $16,4 млрд в эквиваленте. “Этому способствовал прирост остатков по кредитам, предоставленным бизнесу – на 1,8% м/м. В то же время, остатки по кредитам, выданным населению, продолжали сокращаться – на 1,2% м/м“, – отметил регулятор.

НБУ ожидает, что при отсутствии значительных негативных шоков финучреждения ускорят кредитование бизнеса и активнее будут выдавать кредиты населению.

Ранее сообщалось о том, что Moody's повысил рейтинг Украины до Caa2.

You might also like

Курс валют на сегодня, 11.08.2017

Курс валют на пятницу, 11 августа. Курс валют 11.08.2017, на момент открытия торгов на межбанке выглядит следующим образом:  Курс продажи доллара составил 25,68 грн, а покупки – 25,67 грн. Торги

Стало известно, как выплачивалась материальная помощь переселенцам

Аналитики отследили, как изменилась ситуация с выплатами материальной помощи вынужденным переселенцам по состоянию на июнь 2017 года. По сравнению с июнем прошлого года с начала 2017 года число переселенцев сократилось

На ремонт речных шлюзов выделили 100 миллионов – Омелян

По словам министра инфраструктуры, речным сообщением никто не занимался и после экспертной оценки впервые за десятки лет выделили средства на ремонт. На ремонт речных шлюзов в Украине выделили 100 млн