Чтобы волосы были красивыми, как у парижанок, надо следовать 5 простым правилам

Особенность природной красоты в том, что она действительно не требует усилий. А кто лучше воплощает эту непринужденность, как не типичная француженка с ее распущенными волосами? Хотите узнать французские секреты красоты волос? Чтобы разгадать тайну того, как добиться идеальных локонов француженок, прежде всего нужно выяснить, как они не поступают со своими волосами.

Вот 5 правил прически, по которым живут француженки

1. Они не сушат волосы феном

Небрежно взъерошенные локоны — визитная карточка парижанок. Чтобы сохранить естественную текстуру волос, француженки стараются держаться подальше от жестких инструментов для укладки. Утюги и фены — это совсем не по-французски. Вместо того чтобы быть рабами этих инструментов, модницы принимают естественную структуру своих волос и в основном предпочитают сушить их на воздухе.

2. Они редко красят волосы

Французские женщины не впадают в крайности, когда дело касается окраски волос. Редко где можно увидеть девушек с яркими волосами. Главное — не следовать модным тенденциям, а придать волосам естественный вид.

3. Они не моют голову ежедневно

Французские женщины реже моют волосы, в результате чего локоны становятся более здоровыми. При чрезмерном мытье с волос и кожи головы удаляются их натуральные масла. Француженки знают, что обычно на следующий день волосы выглядят лучше, набирают определенный вес, что, в свою очередь, придает им нужный объем. В крайнем случае всегда можно сделать пучок или хвост.

4. Они избегают использования аксессуаров для волос

Французские женщины любят свободные прически, они давно овладели искусством идеально распущенных волос, поэтому не носят заколки и обручи. Резинки для волос и аксессуары часто могут стягивать пряди, вызывая у них стресс и в конечном итоге повреждая их.

5. Они никогда не забывают о силе аромата

Прикосновение духов к волосам, за ухом или к затылку никогда не будет лишним, и француженки об этом не забывают. Еле уловимый флер парфюма можно всегда ощутить при объятиях.