«Друзья и коллеги давно не звонят»: 82-летняя Ольга Волкова приняла в семью «киргизскую девочку с европейскими мозгами»

Главная бабушка «Папиных дочек», талантливый биолог, обожающий пауков и иже с ними, Ольга Волкова, которой сейчас уже 82 года, прописала у себя свою приемную дочку Айжамал — молодую женщину из Киргизии, работающую парикмахером. Актриса полностью ей доверяет и убеждена, что та ничего дурного ей не сделает. Так что квартира Волковой приняла не только Айжамал, но и родившуюся у нее дочку, которую актриса считает своей внучкой.

Между семьей и работой

Если смотреть на возраст, то Ольга Волкова должна уже много лет спокойно жить на пенсии. Но это не про нее. Любовь к театру сильнее усталости и каких-то болезней. Именно ему она посвятила 65 лет своей жизни.

И если в работе у нее стабильность, которой можно позавидовать, то в личной жизни никогда такого не было. Она трижды выходила замуж и последнего супруга — художника Владимира Ховралева — похоронила 6 лет назад, в 2015-м. С того момента ее жизнью интересуется исключительно семья. А вот коллеги и друзья актрисе уже не звонят…

Все свое свободное время Волкова посвящает детям и внукам. Только они были с ней рядом после кончины Владимира. Теперь она старается быть рядом с ними в любой ситуации.

Ольга Владимировна не привыкла жаловаться на жизнь, но тактично упоминает, что денег ей, к сожалению, не хватает. Ее пенсия составляет 50 тысяч рублей. С одной стороны, это много, а с другой — в жизни актрисы достаточно растрат: оплата квартиры, лекарства, такси. А еще она помогает нуждающимся — например, соседям. В итоге растраты получаются больше, чем доход.

Ее приемная дочь

Не боится актриса помогать и людям, которых она совсем не знает. Некоторое время назад она прописала в своей квартире молодую женщину, приехавшую из Киргизии. Пару лет назад Волкова пустила ее пожить, привязалась к ней. Айжамал (так зовут «приемную дочь», как ее называет сама Ольга Владимировна) уже уехала на съемную квартиру, но малышка, которую она родила, тоже прописана на жилплощади актрисы.

Волкова не перестает хвалить Айжамал, называя ее чутким и талантливым человеком. Молодая женщина работает в парикмахерской, расположенной в доме, где живет Волкова. Начали общаться, подружились…

Еще один ребенок

Теперь кроме двоих родных детей — дочери Екатерины от кинооператора Леонида Волкова (первого мужа) и сына Ивана от актера Николая Волкова — у актрисы есть и дочь приемная. Родные дети выросли, состоялись в профессии как актеры. Ивана мама считает центром их семьи. Она уверена, что он — настоящий лидер, поэтому вся родня может на него положиться.

А теперь Волкова стала согревающим солнышком для молодой женщины. Она прониклась ее историей (та снимала какие-то углы, бедствовала) и предложила пожить в свободной комнате.

Сейчас Айжамал живет с мужем и дочкой отдельно, но актрису называет мамкой. Они все время поддерживают связь. В общении черту Айжамал никогда не переходит.

Ольга Владимировна убеждена, что ее приемная дочь честная и порядочная. Эта киргизская девочка с европейскими мозгами никогда не обманет актрису и не приведет еще десяток родственников.