«Гол как сокол»: почему теща Ивана Охлобыстина была против брака с Оксаной

Харизматичный актер Иван Охлобыстин мечтал о профессии режиссера, с ранних лет отличался религиозностью – прошел обряд крещения в 9 классе по собственному желанию. Это крайне противоречивая, а потому – интересная личность. Иван женат на Оксане Арбузовой, которая стала матерью его шестерых детей. Супруги очень счастливы. Однако много лет назад нынешняя теща Ивана была категорически против его общения с Оксаной. Хотите узнать подробности?

Первое знакомство

Мать Оксаны, Валентина Степановна, была, мягко говоря, в шоке от избранника своей дочери. После первого знакомства женщина высказалась категорически против не только брака, но и любого общения Оксаны с Иваном.

Чем же шокировал молодой актер свою будущую тещу? Во-первых, он на три часа опоздал на семейный ужин – на первое знакомство. Когда Валентина Степановна открыла дверь, ее будущий зять стоял на коленях, держа в зубах букет с ромашками – так он просил прощения за вынужденную задержку.

Позднее в беседе с родителями Охлобыстин не стал ничего приукрашивать. Он честно признался в своей бедности, отсутствии имущества, наличии татуировок – ошибок молодости. Арбузовы были поражены. Не такого будущего они желали своей дочери. Но постепенно Валентина Степановна попала под влияние удивительной личности Ивана – даже при первом знакомстве она поняла, что сердиться долго на него не может.

Об Оксане

Молодая красавица на тот момент была подающей надежды студенткой ВГИКа, обожала шумные тусовки и вообще не соответствовала роли идеальной жены и матери. Решение девушки стать актрисой очень удивило родителей. Отец Оксаны полагал, что это отличная профессия, мать же переживала за будущее дочери и считала, что ей лучше стать дизайнером или художником – Оксана отлично рисовала.

Но в итоге девушка все же пошла в кинематограф, снялась в 13 картинах. У нее было множество поклонников, но всех их вытеснил из ее сердца нестандартный, эксцентричный и очень забавный Иван Охлобыстин. Тем более что Оксана действительно была с ним счастлива.

Свадьба состоялась!

Прошло всего несколько месяцев и молодые люди поженились. К удивлению Валентины Арбузовой, Иван взял на себя подготовку церемонии, родители невесты только купили ей платье. Ведущим мероприятия стал Михаил Ефремов. Достаточно скоро после свадьбы родилось двое детей, а сам Иван получил сан священника и вместе с семьей переехал в Ташкент, где должен был служить в Епархии.

Мать тяжело переживала разлуку с дочерью, злилась на Охлобыстина, но через полгода молодые люди вернулись в Россию. Чтобы содержать семью, Иван был вынужден вернуться в мир кино, его теща была не в восторге от этой идеи, но понимала, что другими способами он не сможет позаботиться о своих детях. Актер написал письмо Патриарху, в котором честно рассказал о своих трудностях. Сана его не лишили, но проводить обряды он более не вправе.

Сложности и победы

Желтая пресса всегда любила скандальные подробности, а при их отсутствии – придумывала. Поэтому появились «сенсационные» сообщения о том, что Ивана выгнали с духовного поста, теща очень тяжело переносила то, что подробности жизни ее семьи смакуют на публике. Но сам Охлобыстин сохранял бодрость духа, много работал, предпочитая не комментировать обидные замечания.

Сейчас у семьи все хорошо, недавно замуж вышла старшая дочь Анфиса, в честь этого торжества Иван разместил в своем микроблоге несколько фото и видео своего танца с невестой.

Валентина Арбузова смирилась с эксцентричностью своего зятя, ведь теперь она видит, что ее дочь счастлива с ним. И роль попадьи, матери шестерых детей очень привлекательна для бывшей представительницы «золотой молодежи». Оксана Арбузова стала матушкой Ксенией, но ее саму и ее любящую мать это вполне устраивает.

Будучи изначально против брака, мудрая женщина нашла в себе силы полюбить зятя, с которым ее дочь счастлива.