Губы подводила несколькими контурными карандашами: делаем макияж, как у Мэрилин Монро

Мэрилин Монро — это поистине культовая женщина, которая ежедневно тратила уйму времени на заботу о себе и своей внешности, в результате чего ее красота покорила и продолжает покорять мир даже после смерти артистки. Именно ей принадлежит цитата: «Лучше опоздать, чем прийти не накрашенной!». Так давайте и мы будем следовать этому правилу, чтобы приблизиться к красоте идола.

Увлажнение и растушевка

В первую очередь потребуется тщательно вымыть лицо, очистить его, а затем нанести свой любимый увлажняющий крем. Мэрилин для этого использовала вазелин, который питал кожу и позволял макияжу держаться гораздо лучше. Но сейчас его можно заменить любым другим кремом, который подходит именно вам.

А на него уже можно начинать наносить макияж, который красиво сочетается с цветом кожи. Также было бы хорошо нанести более светлый оттенок базы под глаза и на лоб, после чего нужно аккуратно зафиксировать контуры лица пудрой и подтянуть скулы и бока лба контурной палитрой.

Белые тени и осветлитель

Затем наступает время для макияжа глаз. Сначала с помощью маленькой кисти нужно нанести темно-коричневую тень на верхнее веко в том месте, где оно изогнуто. После этого дива иногда использовала накладные тени для век, если хотела сэкономить время на макияже, но чаще всего на втором этапе Мэрилин выбирала белые тени, благодаря которым глаза сияли и не выглядели уставшими. А еще актриса очень любила пользоваться кокосовым маслом для осветления кожи, но мы вместо этого можем взять хайлайтер, действующий никак не хуже.

Идеальная линия

Брови Мэрилин были довольно выраженными, так что не нужно бояться делать на них акцент. Чтобы достичь совершенства, следует уделить им максимальное внимание и выделить с помощью косметики, нарисовав красивую темную линию. Также Мэрилин частенько пользовалась накладными ресницами, чтобы ее взгляд был более выразительным, но сейчас вместо этого лучше просто воспользоваться тушью для ресниц, увеличивающей их объем и длину.

Одной помады недостаточно

По мнению Мэрилин, губки должны вызывать сильное желание припасть к ним с поцелуем. Для этого она всегда их подводила несколькими контурными карандашами разных оттенков, а уже потом использовала классическую красную помаду, которую можно нанести кисточкой.

Также можно нарисовать внутреннюю часть нижней губы более светлым оттенком помады, что поспособствует ее оптическому увеличению. В конце же останется только нанести блеск для губ, и макияж будет завершен, а вы будете выглядеть просто восхитительно.