Как правильно ужинать, если ты на диете

Многие, пытаясь похудеть, задаются вопросом – каким должен быть ужин на диете. Есть такие, которые пытаются не ужинать вообще, но это не лучший вариант, по мнению диетологов. Мы расскажем, каким должен быть правильный ужин на диете.

Как правильно ужинать, если ты на диете

Почему не ужинать вредно?

Даже если ты на диете, то не ужинать – не вариант. Это может привести к нарушению обмена веществ, возникновению проблем со сном и эмоциональным равновесием. Уже не говоря о том, что часто попытки не поужинать заканчиваются ночными набегами на холодильник. Поэтому ужинать во время диеты можно, и даже нужно.

Как сделать ужин правильным и полезным для похудения?

Не ужинать после шести для стройной фигуры – это устаревшая информация. Особенно, если ты ложишься спать не в десять часов. Достаточно поужинать за три часа до сна. Тогда чувство голода не будет мешать тебе спать, и ужин не отразится на фигуре.

Ужин, особенно у тех, кто сидит на диете, должен быть не плотным. Никакого жареного, сладкого и копченого! Отдавай предпочтение овощам, нежирным молочным продуктам и курице. А вот от фруктов на ужин лучше отказаться. В них содержится много витаминов, которые лучше усваиваются и придают активности днем. Кроме того, цитрусовые не желательно употреблять перед сном и натощак, ведь это может привести к повышению кислотности.

Старайся ужинать без соли или максимально ограничить ее количество, ведь она задерживает влагу в организме, что мешает похудению, а также образует отеки на утро. 

You might also like

7 продуктов, которые можно есть сколько угодно и не толстеть

Эти овощи и фрукты отличаются такой низкой калорийностью, что практически не приводят к набору лишнего веса. Говорят, что если мало есть, то не поправишься. Однако виновником лишних килограммов зачастую бывает

Как выйти из Великого поста правильно

Чтобы избежать проблем со здоровьем, диетологи рекомендуют выходить из поста постепенно. Страстная неделя – последняя неделя Великого Поста, который заканчивается в воскресенье, 16 апреля, Пасхой. После поста в твоем организме

Зважені та щасливі 7: диетическое меню на каждый день

Диетологи проекта Зважені та Щасливі 7 сезон разработали специальное меню для похудения. Залог успешного и здорового похудения – в правильном питании! Кушая полезную пищу в установленное время, можно, во-первых, забыть o