Разработка Microsoft может лишить работы программистов

Разработка Microsoft может лишить работы программистов

Microsoft совместно с Кембриджским Университетом работает над удивительной программой. DeepCoder словно сошел со страниц научно-популярной фантастики минувших лет — имея всего лишь требования к работе кода, программа составляет собственный рабочий алгоритм всего за несколько секунд, сообщает 4PDA.

“Потенциал для автоматизации написания программного кода просто невероятен. Это означает сокращение огромного количества усилий, которое требуется для разработки кода, — говорит Армандо Солар-Лезама из Массачусетского Технологического Института, который не принимал участия в работе. — Такая система будет гораздо продуктивнее любого человека. Кроме того, можно будет создавать системы, которые раньше было невозможно построить“.

Впрочем, программистам и разработчикам пока не стоит бросать профессию. О полной автоматизации процесса написания рабочих программ речи не идет, разработка позиционируется создателями как инструмент, а не полностью автоматизированная система. В последних тестовых проверках DeepCoder успешно справлялся с составлением кода из пяти строк. 

Тем не менее, развитие искусственного интеллекта и нейронных сетей осуществляется такими темпами, что всего через несколько лет мы можем получить первые реально действующие наработки в этой области. Не исключено, что когда-нибудь пользователь сможет описать необходимую ему программу, а компьютер моментально выдаст рабочее приложение с готовым интерфейсом.

You might also like

Премьеры недели: «Страшилки», «Добрый динозавр» и «Теперь я буду любить тебя»

Главная премьера 31 декабря – это праздничная романтическая комедия отечественного производства «Теперь я буду любить тебя».

Программист из России собрал разговорчивого терминатора

В сети появилось видео, на котором Александр Осипович, программист из Перми, общается с Т-800, роботом из кинофильма “Терминатор 2: Судный день“.

Уэйн Эскоффери: «Не гоняюсь за тем, что популярно, я слишком занят реализацией собственной мечты»

Именитый американский тенор-саксофонист любит украинскую публику: недавно в рамках джазовых вечеров в концерт-холле Carribean Club состоялось его третье выступление в Украине.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!