Домой / Life / Андрей Николаенко: Украинцы очень трудолюбивые, но государство не должно им мешать и забирать последнее

Андрей Николаенко: Украинцы очень трудолюбивые, но государство не должно им мешать и забирать последнее

Андрей Николаенко: Украинцы очень трудолюбивые, но государство не должно им мешать и забирать последнее

В отличие от своих политических конкурентов партия «ОСНОВА» уделяет главное внимание свободам граждан и развитию децентрализации, а не классическому разделению на «правую» или «левую» идеологии

Об этом заявил глава политической партии «ОСНОВА» Андрей Николаенко в эфире херсонского регионального телеканала KhersonTV.

«Мы исходим из концепции, что украинцы – очень трудолюбивая нация и людям нужно дать возможность не только работать, но и хорошо зарабатывать. И мы считаем, что получив такую ​​возможность любой украинец, который готов работать, сможет достойно зарабатывать и жить здесь в Украине. Поэтому, необходимо создавать соответствующие условия для того, чтобы наши граждане смогли сами себе обеспечить хорошую жизнь», – заявил Андрей Николаенко.

Глава партии «ОСНОВА» также отметил, что именно республиканская идеологическая модель больше всего соответствует политическим взглядам партии

«В экономическом плане, наши взгляды заключаются в том, что государство не должно мешать украинцам и забирать у них последнее. Поэтому мы больше склонны к республиканской идеологии, когда государство очень мало вмешивается в жизнь конкретного гражданина, создавая ему, максимальные условия для реализации своих возможностей », – добавил Андрей Николаенко.

Кроме того глава партии «ОСНОВА» отметил, что политическая сила, которую он представляет, выступает за ощутимую децентрализацию власти, которая даст возможность для развития каждого региона Украины.

«В центре государства, в Киеве, должны решаться только вопросы национальной безопасности, внешней политики, возможно, каких-то социальных политик в целом. Однако вопрос повседневной жизни, с чем гражданин сталкивается каждый день – они должны решаться на местном уровне. Поэтому мы однозначно выступаем за то, чтобы большинство полномочий были быть переданы на места», – констатировал Андрей Николаенко.