Домой / Life / Атлантида XXI века: оккупированый Симферополь ушел под воду

Атлантида XXI века: оккупированый Симферополь ушел под воду

Ранее в оккупированном Крыму возникли серьезные проблемы с пресной водой для поливки сельскохозяйственных угодий

Атлантида XXI века: оккупированый Симферополь ушел под воду

В оккупированном Россией Симферополе прошел сильный дождь в результате чего улицы города затопило водой.

Об этом говорится на странице «RoksolanaToday & Крым» в Twitter.

В сети сразу же заявили о «город-утопленник» в которое превращается Симферополь. Кроме того отмечается, что жители города не в восторге от перспективе быть затоплены.

«Симферополь — город-утопленник. Дождь омывает его улицы и проспекты, заполняет каждый свободный уголок, стынет под сердцем у жителей, и топит нас по очереди», — говорится в подписи к фото.Атлантида XXI века: оккупированый Симферополь ушел под воду
Кроме того отмечается, что гроза повалила деревья в Симферополе и затопила дороги города, парализовав этим движение транспорта.

Отмечается, что гроза и ливень повалили деревья в Симферополе и затопили дороги, парализовав движение транспорта.Атлантида XXI века: оккупированый Симферополь ушел под воду
Вместе с тем следует отметить, что с тех пор, как Украина в 2014 году перекрыла водоснабжение для оккупированного Крыма по Северо-Крымский канал, путинские оккупанты уже потратили весь водный ресурс полуострова.

Об этом заявил крымский экономист, переселенец, эксперт благотворительного фонда «Майдан иностранных дел» Юрий Смелянский.

По словам Смелянского, действия оккупантов на территории Крыма ускорили нарастание негативных результатов их присутствия и отсутствия днепровской воды.

Кроме того, он добавил, что после прекращения водоснабжения оккупационная власть начала откачки воды из всех имеющихся резервуаров в том числе и подземных. По слова эксперта таким образом было использовано почти всю доступную пресную воду на полуострове.

«Для точечного сиюминутного решения вопросов, как это и принято в России (не особо задумываются о перспективе), началась выкачка пресной воды из существующих водохранилищ и переброски их на север Крыма для решения возникших трудностей. А также началось хищническое использование подземных пресных горизонтов . Но уже сегодня можно говорить, что ресурс исчерпан», — подчеркнул Смелянский.Атлантида XXI века: оккупированый Симферополь ушел под воду
Также эксперт отмечает, что оккупанты вынуждены сами признавать то, что, например, на севере Крыма подземные пресные горизонты воды все больше и больше минерализуются.

«То есть фактически пресной воды под землей, которую можно нормально использовать только в бытовых нуждах, там уже не осталось. И уже на протяжении прошлого и этого года поступает информация о том, что в Армянске, Красноперекопске, Керчи и других населенных пунктах севере Крыма из крана течет непонятная цветная жидкость или соленая вода, и часто выпадают водоросли. Пресные горизонты замещаются соленой водой, соответственно воды уже не хватает и на бытовые нужды, не говоря об агробизнесе «, — пишет Смелянский.

При этом он подчеркивает, что решение этой проблемы в целом без днепровской воды в Крыму нет.

Вместе с тем следует отметить, что в оккупированном Крыму все еще не наблюдается большого наплыва туристов.

Свежие фотографии пустых крымских пляжей опубликовали в социальной сети Twitter.Атлантида XXI века: оккупированый Симферополь ушел под воду
«Севастополь. Вонь, гарь в городе. Горит мусорный полигон в Инкермане. Вчера», — говорится в сообщении.

(Не) курортный Крым и история крымчан после оккупации

Напомним, ранее портал «Знай.ua» сообщал, что в сети появились шокирующие фото засыхающего Крыма.