Домой / Life / Четвертая неделя ада: исповедь мамы жертвы отравления в «Славутиче»

Четвертая неделя ада: исповедь мамы жертвы отравления в «Славутиче»

Мама девочки, которая впала в кому в детском лагере "Славутич", рассказала свою правду

Четвертая неделя ада: исповедь мамы жертвы отравления в "Славутиче"

История с отравлением детей в лагере Славутич постепенно утихает, однако мало кто знает, через что пришлось за это время пройти маленькой Марго и ее маме. Об этом сообщает «Киев Оперативный», опубликовав поучительную исповедь мамы Марго.

По мнению мамы Марго, на каждом этапе были допущены непоправимые ошибки, что привело к крайне тяжелому состоянию ее ребенка, который со 2 июля 2018 года и по сегодняшний день пребывает в коме ІІІ степени, в крайне тяжелом состоянии в больнице Охматдет.

Четвертая неделя ада: исповедь мамы жертвы отравления в "Славутиче"

«Марго с 2015 года активно занимается гимнастикой в школе Дерюгиных, постоянно участвовала в соревнованиях и выступлениях. На протяжении последнего года Марго занималась гимнастикой 3-4 раза в неделю, минимум по 3 часа. Поэтому когда пишут в соцсетях о разных выдуманных болезнях, неврологических расстройствах, приемах различных таблеток – это все бред и выдумки тех людей, которые пытаются уйти от ответственности. Больной человек физически бы не смог заниматься гимнастикой при таких нагрузках», — рассказала женщина.

По словам мамы, дети (не только Марго) жаловались на невкусно приготовленную еду. 2 июля в лагере произошло массовое отравление детей — 12 человек, среди которых была Марго.

Четвертая неделя ада: исповедь мамы жертвы отравления в "Славутиче"

Около 11 часов она почувствовала себя плохо – началась рвота, ее перевели в медсанчасть лагеря Славутич, о чем я узнала из общего чата по гимнастике в Viber. Родители начали активно обсуждать происходящее, обратились в прокуратуру, в санэпидстанцию и в скорую помощь, последняя отказалась ехать, аргументировав это тем, что в лагере есть своя медсанчасть.

Около 12 часов из медсанчасти мне позвонила женщина, представившись дежурным врачом и сказала, что у Марго была рвота второй раз после приема «Регидрона» и сейчас ее только подташнивает.

Дождавшись мужа после работы, я в 18 часов приехала в лагерь. Марго лежала на кровати ослабленная до такой степени, что дежурный врач помогала ей приподняться, чтобы сделать глоток воды.

Я попробовала поднять Марго с кровати, но тут же упала в обморок. Я начала кричать: «Вызывайте скорую! Что вы сделали с моим ребенком? Почему она в таком состоянии, когда весь день меня уверяли в обратном!?».

Четвертая неделя ада: исповедь мамы жертвы отравления в "Славутиче"

Приехав в районную больницу Переяслав-Хмельницкого, Марго сразу положили в палату. Через 30 минут после того, как поставили капельницу, у Марго начался приступ генерализованных судорог, и она потеряла сознание. Ее сразу отвезли в реанимацию, где через 30 минут произошел повторный приступ, после которых Марго уже не очнулась. Затем наступила остановка дыхания, и дочь подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

Сейчас состояние Марго крайне тяжелое: кома 3 степени, проведена сложнейшая нейрохирургическая операция. Уже 4 недели длится этот ад, постоянно анализирую, вспоминаю все, как было и почему это произошло. На многие вопросы никак не нахожу объяснений, и думаю, что никогда не найду. Почему у нас в государстве дети, находясь в детском лагере, могут сгореть из-за плохой проводки или отравиться из-за халатности?

Напомним, в украинском лагере детей морили голодом ради наживы.

Ранее портал «Знай.ua» сообщал, что медики назвали виновного в отравлении в детском лагере.

Также «Знай.ua» писал, что находки в сгоревшем лагере «Виктория» довели родителей до слез.