Домой / Life / Что на этот раз: оккупанты в Крыму “нажили” новую проблему

Что на этот раз: оккупанты в Крыму “нажили” новую проблему

Что на этот раз: оккупанты в Крыму “нажили” новую проблему

Ситуация с водой в оккупированном Крыму ухудшается буквально с каждым днем

В Херсонскую ОГА также поступил запрос с просьбой предоставить информацию и материалы о прекращении водоснабжения через Северо-Крымский канал.

«Ситуация с водой на территории оккупированного Крыма ухудшается с каждым днем. Оккупационные власти по большому счету исчерпали уже весь ресурс своей креативности для того, чтобы решить эту проблему. Сегодня процесс деградации почв северного Крыма идет такими темпами, что это будет еще одной задачей, которую надо будет решать после де-оккупации Крыма», — рассказал первый замминистра по делам оккупированных территорий Украины Юсуф Куркчи.

Отмечается, что восстанавливать надо будет мелиоративные земели и ту инфраструктуру, которую разрушили оккупанты.

«Это не только Северо-Крымский канал, но и та инфраструктура, которая давала возможность иметь тысячи и тысячи гектаров орошаемых земель благодаря этой воде», – добавил Куркчи.

Напомним, на Тепе-Оба (горный хребет близ Феодосии) в оккупированном Крыму из-за засухи массово гибнет сосновый лес. Посадки деревьев начали погибать примерно 3-4 года назад. Сейчас же все приобретает масштабы экологической катастрофы.

Как ранее сообщала Politeka, новоиспеченная директор одной из крымских школ разыскивается МВД Украины. Гульнара Муртазаева, которую 5 февраля 2018 назначили директором школы №44 в Симферополе, с 2013 года находится в розыске на территории Украины по подозрению в мошенничестве. Соответствующую информацию можно найти на сайте Министерства внутренних дел Украины в разделе «Розыск».