Домой / Life / Гройсман на жене показал, как ввозить евробляхи

Гройсман на жене показал, как ввозить евробляхи

Раскрыта схема растаможки авто, которой воспользовалась жена Гройсмана

Гройсман на жене показал, как ввозить евробляхи

Растаможка авто жены Гройсмана – это популярная схема растаможки авто по заниженной стоимости через связанных с таможней брокеров. Об этом сообщает популярный Телеграм-канал.

Когда вы, ввозите авто из ЕС, таможенник сразу вас спрашивает: «На какую вы фирму?» Дело в том, что «фирмы» брокерские в связке с таможенниками организовали схему, при которой у вас нет выхода для растаможки авто, кроме как через них.

Суть схемы в том, что, брокерская фирма искусственно занижает стоимость вашего авто в разы и с этой стоимости сама платит растаможку, заниженную. Вы же этой фирме оплачиваете полную стоимость растаможки + услуги.

Гройсман на жене показал, как ввозить евробляхи

Полученный кэш брокерская фирма делит с таможенниками, которые на границе пропускают авто на ту или иную «фирму». Для этого таможенники как раз и спрашивают: «На какую вы фирму?».

Если вы говорите, что вы не на «фирму», а будете заниматься растаможкой сами, то у вас сразу на посту начинаются проблемы с въездом, документами, оценкой авто, Еаро5 и т.д. Вас ставят в сторонку, мурыжат и потом советуют обратится в «фирму», которая сразу решает все ваши вопросы.

Гройсман на жене показал, как ввозить евробляхи

То есть, таможня даже не подразумевает того, что вы сами будете заниматься растаможкой авто, толкая вас в коррупционные объятия своих «фирм». Самое главное, что для вас растаможка авто не будет дешевле. Дешевле она для «фирмы», которая переводит от вашего имени в бюджет заниженные в несколько раз платежи. Вы же отдаете «фирме» все 100%, из которых в бюджет попадает 30-40%, остальные в карман таможни и брокеров с ними связанных.

Гройсман на жене показал, как ввозить евробляхи

Ранее портал «Знай.ua» сообщал, что украинцам не светят дешевые «евробляхи». Государство с недавних пор искусственно создало настоящую войну между владельцами «евроблях» и машин на украинской регистрации. Первые упорно заявляют о своем праве пользоваться лазейкой в законе и нежелании платить налоги в коррумпированную систему Украины. Вторые говорят о нечестности в обходе законов своей страны и справедливо заявляют о том, что «бляху» очень трудно привлечь к ответственности за ДТП.