Домой / Life / Губернатор Гарбуз перестал скрывать любовь к России и перешел в наступление – соцсети

Губернатор Гарбуз перестал скрывать любовь к России и перешел в наступление – соцсети

Губернатор Гарбуз перестал скрывать любовь к России и перешел в наступление – соцсети

Глава Луганской ОГА Юрий Гарбуз назначил на ответственную должность человека, которого подозревают в связях с сепаратистами

Как отмечают пользователи соцсетей, если раньше Гарбуз пытался скрыть свое лояльное отношение к «ЛНР» и России, то теперь «перешел в наступление на все украинское».

«Гарбуз назначил главой управления развития и содержания сети автомобильных дорог Юрия Бережного. На сайте фонда “Русский мир” он указан председателем городской организации “РУСЬ” в городе Луганске. Да и хорошо известен на Луганщине, как отъявленный сепаратюга», – комментируют жители Луганщины скандальное назначение в области.

Также местные активисты призвали Службу безопасности Украины, Генеральную прокуратуру, а также силы МВД остановить «этот произвол».

«Не дайте Гарбузу и его шайке слить Луганщину сепаратистам!», – призвали общественники.

Губернатор Гарбуз перестал скрывать любовь к России и перешел в наступление – соцсети

Новое назначение шокировало и замминистра по вопросам временно оккупированных территорий.

«Я не знаю, как прокомментировать эту новость — цензурных слов не хватает, — написал Георгий Тука в социальной сети. — Лишь широкая огласка может помочь главе Лугаской ВГА пану Гарбузу, похоже он заболел. Как иначе можно пояснить назначение в ВГА человека, который является «председателем городской организации «Русь» в Луганске?», — пишет Тука.

Тука заявил, что если Юрий Бережной проходил спецпроверку, которая не выявила его сомнительных политических взглядов, то необходимо принимать меры и в отношении тех, кто занимался проверкой.

«Я понимаю, что в стране нехватка вакцины от бешенства, может кто-то завезет на Луганщину одну ампулу, — написал замминистра. — Если этот «русский витязь» прошел и спецпроверку, то ампулы нужно две», — добавил Тука.