Домой / Life / «Я на АТО собираю»: как мошенники обманывают наивных туристов

«Я на АТО собираю»: как мошенники обманывают наивных туристов

У мошенников на украинском курорте появилась новая схема выманивания денег

"Я на АТО собираю": как мошенники обманывают наивных туристов

В украинском курортном поселке Свитязь, который находится в Волынской области появились мошенники. Неизвестные личности предлагают снять уютный коттедж на берегах Шацких озер, требуют предоплату и перестают отвечать на звонки.

Арендодатели, для того чтобы их не уличили в обмане, отправляют «жертвам» договор, а после перевода денег — подтверждают бронирование.

Об этом рассказал OBOZREVATEL пострадавший от такой аферы.

"Я на АТО собираю": как мошенники обманывают наивных туристов

“Предлагают в аренду домики, по неплохим ценам. Просят, для бронирования, перечислить сумму за первые и последние сутки проживания. У меня, как и у всех обманутых, сумма была 3200. Оплатить нужно после того, как владелец отправит договор. Он его отправляет, мы переводим деньги, он отправляет, якобы «Подтверждение бронирования». После — не выходит на связь и, так получилось что кто-то пожаловался на объявление и его заблокировали», — написал мужчина.

Пострадавший также отмечает, что такое объявление не единственное.

«Даже договор не отличается: те же ошибки, тот же адрес. После того, как мы решили позвонить и поговорить с ним, объяснить что нехорошо забирать у детей деньги, которые они своим трудом заработали, он после многочисленных угроз, нам ответил: «В стране война, нечего ездить отдыхать, я на АТО собираю». Потом, когда его уличили во вранье, он сказал что «для тюремных пацанов собирает», — рассказал мужчина.

До этого уже сообщалось о схожей схеме выманивания денег. В полицию с жалобой на мошенников обратился 29-летний житель Львовской области. По его словам, он нашел в интернете предложение о посуточной аренде дома в селе Свитязь Шацкого района Волынской области, связался с автором объявление и после обсуждения деталей сделал предоплату в сумме 1680 гривен. Однако когда приехал на место, изображенного на фото дома не нашел, а телефон «арендодателя» перестал отвечать.

"Я на АТО собираю": как мошенники обманывают наивных туристов

По факту начато уголовное производство по статье о мошенничестве (ст.190 УК Украины).

Напомним, жертва карточных аферистов сдала схему мошенников.

Как сообщал Знай.ua, известный брачный аферист сбежал на волю. Его ищет вся полиция Киева.

Также Знай.ua писал, согрели и обобрали: мошенники по новой схеме выманивают последние деньги.