Домой / Life / Избиение в Турции: тело украинского туриста отправили домой

Избиение в Турции: тело украинского туриста отправили домой

Жена Андрея Совы вернулась в Украину в воскресенье, 15 июля

Избиение в Турции: тело украинского туриста отправили домой

Тело 57-летнего Андрея Совы, который скончался в больнице после недельного пребывания в коме, наконец отправили в родное Запорожье.

«Это был не специальный борт, а пассажирский самолет, выполнявший рейс «Запорожье — Анталья». Для того, чтобы перевезти гроб с погибшим, уполномоченные сотрудники спецслужб страны, в которой произошла трагедия, выдают свидетельство о смерти, справку о том, что ни в теле погибшего, ни в гробу нет запрещенных веществ. Далее тело бальзамировалось согласно нормам. То есть люди, которые оформляли документы и отправляли тело, брали на себя ответственность», — рассказали сотрудники запорожской таможни, передает «Укринформ».

Избиение в Турции: тело украинского туриста отправили домой

После того как все пассажиры сошли с борта, гроб с телом переместили на таможенный склад. Родственники в аэропорт приехали рано утром, от общения с представителями СМИ наотрез отказались.

57-летний украинец Андрей Сова, больше недели пролежавший в коме, умер в субботу, 14 июля.

Избиение в Турции: тело украинского туриста отправили домой

Совладелец отельного комплекса Атилла Доннер заявил, что все началось со словесной перепалки, в ходе которой эмоциональный россиянин толкнул пострадавшего, тот упал и ударился головой о твердую поверхность. Администрация гостиницы вызвала скорую помощь, а россиянина задержали правоохранители. Как буйный болельщик в принципе оказался на территории не своего отеля, история умалчивает.

Скорее всего, причиной конфликта стал футбол: в тот день был матч между сборными России и Хорватии, после которого немало шума наделало видео с лозунгом «Слава Украине!», записанное игроками хорватской сборной Домагоем Видой и Огненом Вукоевичем. 

Смотрите сюжет об убийстве на курорте в Турции

Напомним, ранее информационный портал «Знай.ua» писал о том, что вдова 57-летнего Андрея Совы рассказала, что ей пришлось пережить, пока муж находился в коме. От женщины, у которой не оказалось достаточно денег, отвернулись все: и медперсонал, и администрация гостиницы, и страховая компания.