Домой / Life / Жертву «Новичка» отпустили домой

Жертву «Новичка» отпустили домой

Жертву "Новичка" в Великобритании выписали из больницы

Жертву "Новичка" отпустили домой

Житель Эймсбери Чарли Роули, который пострадал от отравления нервно-параллитическим веществом в конце июня, был выписан и больницы. Об этом сообщает BBC.

Жертву "Новичка" отпустили домой

Подруга англичанина, которая, как считается, получила значительно серьезную дозу отравленного вещества, умерла около двух недель назад. Следственные органы считают, что это отравление связано с попыткой убийства 4 марта Сергея и Юлию Скрипалей при помощи «Новичка».

В пятницу, 13 июля стало известно, что правоохранительные органы Великобритании нашли источник нервно-паралитического вещества «Новичок». Ранее им отравилась пара жителей города Эймсбери.

Жертву "Новичка" отпустили домой

Известно, что это была небольшая бутылка. Полиция сообщает, что она была обнаружена дома у Чарли Роули, который пострадал от воздействия вещества. Правоохранители подтвердили, что внутри найденного флакона был именно «Новичок».

Напомним, Россию официально обвинили в убийстве британки «Новичком». В правительстве Британии указали на причастность России к массовым отравлениям. Глава Минобороны Британии заявил, что Россия причастна к смерти женщины, которая умерла от отравления «Новичком».

Как сообщал Знай.ua, смертельная жатва «Новичка»: путинский яд начал убивать британцев. Британка Дон Стерджесс, которая отравилась нервно-паралитическим веществом Новичок в городке Эймсбери, ушла из жизни.

Об этом стало известно благодаря сообщению издания Reuters.

Сотрудники правоохранительных органов пытались узнать, как 44-летняя Дон Стерджесс и 45-летний Чарли Роули заразились опасным веществом.

Также Знай.ua писал, смертельный «Новичок», Россия ответила на обвинения британцев.

Британия обвинила Россию в причастности к страшных смертей от отравления советско-российским агентом «Новичок». На днях от отравления нервно-паралитическим веществом умерла женщина Дон Стерджесс.

«Простая реальность такова, что Россия напала на британскую землю, в результате которого умерла наша гражданка», — сказал министр обороны Гэвин Уильямсон во время выступления в парламенте.