Домой / Life / Кокаиновый скандал: Аргентина подтвердила , что наркотики переправляли самолётом Медведева

Кокаиновый скандал: Аргентина подтвердила , что наркотики переправляли самолётом Медведева

Кокаиновый скандал: Аргентина подтвердила , что наркотики переправляли самолётом Медведева

Жандармерия Аргентины подтвердила подлинность фото с бортовым номером засветившегося в деле о поставках кокаина в РФ самолета, который обслуживает первых лиц РФ, в частности премьер-министра Дмитрий Медведева и главу МИД Сергея Лаврова.

Об этом пишет РБК.

“Опубликованный фотоматериал является официальным, и он присутствует в материалах следствия”, — сообщили аргентинские силовики.

По этому поводу журналисты отправили запрос официальному представителю​ управделами президента России Елене Крыловой.

“Связаться по телефону с ней не удалось”, – отметили в СМИ.

Напомним, журналисты провели расследование, в ходе которого выяснили, что бортовой номер самолета из дела о поставках кокаина из Аргентины в Россию совпадает с номером самолета летного отряда, который обслуживает первых лиц РФ.

На фотографиях из уголовного дела о раскрытии канала поставок наркотиков из Аргентины в Россию, которые опубликовала аргентинская жандармерия, есть снимок с лайнером, в который грузили чемоданы. В них, как предполагали организаторы канала, должны были находиться 400 кг кокаина. Бортовой номер самолета — 96023.

Маршруты лайнера совпадают с зарубежными визитами первых лиц РФ. Самолет с номером 96023 был в Мюнхене в тот день, когда Лавров посещал в этом городе конференцию по безопасности, а также в городах, которые в рамках своего азиатского турне посетил Медведев.

Напомним, в декабре 2016 года аргентинские и российские спецслужбы пресекли контрабанду 389 килограммов кокаина в РФ в дипломатическом багаже. 12 чемоданов с наркотиком были обнаружены на территории школы российского посольства в Аргентине.

Кроме того, аргентинская газета Clarin опубликовала расшифровку разговоров фигурантов дела о поставке наркотиков.

Ранее в СМИ появилась информация, что чемоданы с мукой, на которую подменили наркотик, в Россию везли якобы на самолете экс-главы ФСБ Николая Патрушева в дипломатическом багаже.