Домой / Life / Коррупционная «пирамида» Михаила Пересады: как уничтожают морское будущее Украины

Коррупционная «пирамида» Михаила Пересады: как уничтожают морское будущее Украины

Коррупционная «пирамида» Михаила Пересады: как уничтожают морское будущее Украины

Назначенный на должность начальника Инспекции по вопросам подготовки и дипломирования моряков (ИПДМ) Михаил Пересада за несколько месяцев развалил систему обслуживающую украинских моряков
В ноябре 2017 года Пересада возглавил ИПДМ – организацию подведомственную Министерству инфраструктуры Украины. Перед тем как прийти руководить моряками, Михаил Пересада стал известной личностью в родном Мариуполе, благодаря нескольким коррупционным скандалам связанных с махинациями с землей.

Остается загадкой, как человек с такой сомнительной репутацией и, не имея ни образования, ни достаточного опыта в сфере подготовки и дипломирования моряков победил в конкурсе на занятие вакантной должности начальника ИПДМ. Кто убедил Министра инфраструктуры подписать приказ о назначении на должность Михаила Васильевича?

Министра явно терзали сомнения – конкурс состоялся в августе 2017 года, а приказ о назначении вышел только к ноябрю 2017 года. Дождавшись назначения, Михаил Пересада очень рьяно взялся выполнять свои обязанности и всего за 2 месяца давно налаженная система обслуживающая моряков Украины рухнула. Моряки массово столкнулись с огромными проблемами, о чем не стесняются сообщать на «горячую линию» ИПДМ. Но, их игнорируют.

Чтобы ухудшить ситуацию Пересада закрывает региональный филиал в Николаеве и полностью блокируется работа филиала в Измаиле.

«Разогнать к едрени фене все ДКК в Измале», – заявил Пересада не стесняясь ни в выражениях, ни в своих разрушительных планах.

Те филиалы, что пока не закрыты, объединяются в непонятные пирамиды. Возглавлять эти пирамиды назначаются мариупольские друзья Пересады. Херсонско-Мариупольский филиал возглавил Олег Григоров, человек у которого также не все гладко с законом.

Измаил и Одессу возглавил друг и соратник Пересады Сергей Кудлинский.

Началась грандиозная чистка всех-всех, кто не согласен и хоть что-то понимает в этой системе. Массово увольняются сотрудники ИПДМ, давно работающие в системе дипломирования.

Судьбой ИПДП заинтересовался народный депутат Украины – Андрей Вадатурский.

Он обратился к Министру с просьбой исправить ошибку и возобновить работу филиала в Николаеве

Самое страшное, что происходящее абсолютно устраивает Министра. 06 февраля 2018 года состоялась пресс-конференция Владимира Омеляна, на которой он рассказывал о реформах и развитии. Действия Пересады показывают, что подразумевает под «развитием» Министр. Примечательно, что все события развиваются накануне аудита Украины Международной морской организацией и Европейским агентством по морской безопасности (IMO/ EMSA).