Домой / Life / Кровавое ДТП под Житомиром было неизбежным

Кровавое ДТП под Житомиром было неизбежным

Суд выяснил почему ДТП произошло

Кровавое ДТП под Житомиром было неизбежным

Суд в Житомире сегодня выбирал меру пресечения для владельца маршрутки Петра Луцика, одного из фигурантов дела о смертельном ДТП на Житомирщине.

Экспертиза технического состояния маршрутки, которая 20 июля попало в смертельное ДТП на Житомирщине, установила, что тормозная система была неисправна. Об этом в ходе сегодняшнего заседания в Королевском районном суде Житомира заявил прокурор Сергей Глазунов, передает корреспондент Общественного радио.

«На сегодня, согласно проведенной экспертизе технического состояния автомобиля, установлено, что тормозная система была в неисправном состоянии. Поэтому у нас имелись все основания для сообщения Луцик Петру Васильевичу подозрения по ст. 277 УК (Повреждение путей сообщения и транспортных средств)», — заявил прокурор Сергей Глазунов.

Кровавое ДТП под Житомиром было неизбежным

Как говорит прокуратура, автобус был переоборудован. Обвинение настаивало на аресте подозреваемого, чтобы он не смог влиять на свидетелей или изменить документы. Владелец автобуса Петр Луцик не согласен с экспертами и своей вины не признает. В ДТП он обвиняет водителя, которому одолжил маршрутку.

«Тормозная система вмешательств не имеет, потеков жидкости нету. Колодки тормозные соответствуют стандарту, они были поменяны (не помню когда), не перепаяны. До момента столкновения я не увидел тормозного пути. Я не знаю, может он заснул, может какие еще обстоятельства. Может, состояние здоровья или кто-то отвлек его», — заявил в суде подозреваемый.

Адвокат подозреваемого уверен в том, что его подзащитный не мог предотвратить трагедию.

«Я не перевожу вину на определенное лицо, в том числе на водителя. Я считаю, следствие разобраться, кто виноват. В любом случае я считаю, что мой подзащитный не виновен в совершении данного уголовного преступления», — отметил адвокат подозреваемого Иван Грозик.

Суд удовлетворил ходатайство адвоката и выбрал для Петра Луцика меру пресечения в виде домашнего ареста сроком на два месяца.

Кровавое ДТП под Житомиром было неизбежным

Напомним, 20 июля на 127 километре дороги Киев-Чоп, возле села Глубочица в Житомирской области, произошла ужасная трагедия – авария, в которой столкнулись грузовик и маршрутный автобус, следующий по маршруту «Киев-Ровно». 

Как сообщал Знай.ua, одна из пострадавших в ужасной аварии под Житомиром, которая унесла жизни десяти человек, уже дома. Врачи оказали ей необходимую помощь и выписали.

Также Знай.ua писал, владельца маршрутки, которая попала в ужасную аварию под Житомиром, задержали. Суд сейчас избирает меру пресечения предпринимателю, в транспорте которого погибло 10 человек.