Домой / Life / Кровавый Евромайдан: наконец-то стало известно, кто платил титушкам

Кровавый Евромайдан: наконец-то стало известно, кто платил титушкам

Юрий Крысин получил от них около 200 тысяч долларов

Кровавый Евромайдан: наконец-то стало известно, кто платил титушкам

Прокуроры в Дарницком райсуде уже зачитали большую часть обвинительного акта в отношении Юрия Крысина и Сергея Чемесова, которых обвиняют в избиении и похищении майдановцев.

Об этом сообщают СМИ.

Отмечается, что в обвинительном акте изложены полную хронологию трагических событий января-февраля 2014 года, в которых принимали актина участие Крысин и Чемесов. Кроме того известно, что прокуроры также назвали имена и фамилии всех установленных заказчиков и пособников избиения и похищения активистов Революии Достоинства.Кровавый Евромайдан: наконец-то стало известно, кто платил титушкам
Отмечается, что в январе-феврале Крысин и Чемес действовали по заказу украинских бизнесменов Алексея Чеботарева и Романа Щинкина, которые сейчас находятся в розыске, а также Армена Саркисяна, недавно задержанного во Франции. По бизнесменами, по данным следствия, стояло предыдущее руководство правоохранительных органов Украины во главе с Виталием Захарченко.

За организацию преступления и пособничество в похищении майдановцев с 19 по 22 января 2014 Юрий Крысин получил $ 200 тыс. От Алексея Чеботарева, $ 15 ся. отдал Сергею Чемесов, который в отсутствие Крысина в стране координировал действия «титушок».

16 июля крысиным и Чемесов продлили срок содержания под стражей до 13 сентября включительно.

Стоит отметить, что ранее Главарь «титушок» Юрий Крысин во время заседания суда накричал на мать убитого журналиста Вячеслава Еремея и требовал убрать ее из зала суда.

Двали присутствовала на судебном заседании и полностью описала, что там происходило. А главное, как вел себя Юрий Крысин.

«Умойся сама кровью. Надо было лучше воспитывать сына. Уберите эту» маму «это ты больна. Защитите меня от этого хамства, я не хочу с вами общаться. Это тебя господь накажет!», — обращается Крысин к матери убитого.Кровавый Евромайдан: наконец-то стало известно, кто платил титушкам
Кроме таких грубых выражений, во время заседания суда, а именно в момент вынесения обвинительного приговора, Крысин начал кричать, что ему плохо и что он якобы ничего не видит и не слышит. Главарь «титушок» требовал устроить перерыв и отвести прокурора.

Вместе с тем следует отметить, что суд приговорил соучастника убийства журналиста Вячеслава Еремея Юрия Крысина до 5 лет лишения свободы.

Решение суда сообщила адвокат матери журналиста Виктория Дайнеко, передает «Украинская правда».

«Прокуратура просила 6, я просила 7, максимальная санкция по статье, но суд отменил приговор и дал 5 реальных лет», — пояснила она.

Отметим, ранее суд приговорил Крысина к 4 годам лишения свободы условно, из-за чего прокуратура обратилась в Апелляционный суд Киева.

Напомним, 22 декабря 2017 Крысина приговорили к 4 годам условно с испытательным сроком в 2 года.

«Хулиганство» за убийство журналиста: почему Крысин знал о расстрелах на Майдане заранее

Напомним, ранее портал «Знай.ua» сообщал, чем «прославился» верный слуга Януковича Армен Саркисян.