Домой / Life / Курс биткоина на 20 июля: главная криптовалюта подпрыгнув полетела вниз

Курс биткоина на 20 июля: главная криптовалюта подпрыгнув полетела вниз

Курс біткоіни опустился ниже $ 7500

Курс биткоина на 20 июля: главная криптовалюта подпрыгнув полетела вниз

 В пятницу, 20 июля, курсы биткоина и других криптовалют снизились после резкого повышения в среду, 18 июля.

Цена так и не коснулась намеченной в качестве сигнальной области $ 7 800.

По состоянию на сегодня, капитализация криптовалют в целом на рынке снизилась. Общая капитализация рынка криптовалют составляет $ 291 млрд, в сравнении со значением $ 295 млрд в среду, 18 июля.

Согласно данным Сrosslytics, биткоин незначительно подешевел на 0,05% и торговался в четверг, 19 июля,на позиции $ 7422,80 на бирже Bitfinex (в среду курс біткоіни вырос до $ 7506,10).

Вторая по величине капитализации криптовалюта Ethereum на бирже Bitfinex подешевела на 3,56% до $ 481,81.

Третья по капитализации цифровая валюта Ripple подешевела на 4,58% и торгувалпсь на позиции $ 0,48949.

Курс Litecoin снизился на 4,25% до $ 87,699.

В то же время эксперты отмечают, что пока рано отказываться от сценария в $ 7 800, скорее всего развязка просто затянется на 2-3 дня: после небольшого отката курс наберет сил и попытается выйти на этот уровень повторно.

А та уверенность, с которой криптовалюта штурмовала новые высоты подсказывает, что и уровень сопротивления можно условно поднять чуть выше: $ 8 000 — оптимальная планка для «сверки часов», считают эксперты.

К слову, в отчете перед Конгрессом США в среду глава ФРС Джером Пауэлл заявил о серьезных рисках, которые несет использование альтернативных криптовалют.

«Криптовалюта является отличным средством для тех, кто хочет скрыть свои доходы или отмыть незаконно заработанные средства. На самом деле они не имеют никакой ценности, а значит, по моему мнению, несут проблемы для инвесторов и клиентов, — сказал Пауэлл, выступая перед Комитетом по банковским и финансовым услугам Палаты представителей Конгресса.

При этом глава центробанка США повторил вывод отчета Совета по финансовой стабильности (FSB) о том, что виртуальные валюты не несут рисков для стабильности мировой финансовой системы.