Домой / Life / Мать чувствовала недоброе: что известно о погибших из-за «Молота» героях

Мать чувствовала недоброе: что известно о погибших из-за «Молота» героях

Трое военных с Закарпатья погибли из-за миномета "Молот"

Мать чувствовала недоброе: что известно о погибших из-за "Молота" героях

На Ровенском полигоне погибли трое военных с Закарпатья во время взрыва миномета «Молот». Они все служили в 128 отдельной горно-пехотной бригаде.

Среди погибших был капитан Валерий Тихановский из Ужгорода 1978 года рождения, солдат Дмитрий Власов 1999 года рождения из Ужгорода и солдат Юрий Пышкарь 1975 года рождения из Перечинского района закарпатской области.

Капитан Валерий Тихановский уволился из рядов ВСУ, однако совсем недавно вернулся обратно на военную службу. Солдат Юрий Пышкарь был родом из села Мокра, Перечинского района. У него остался сын.

Мать чувствовала недоброе: что известно о погибших из-за "Молота" героях

«Сын у него уже взрослый. Правда, говорят, с женой в последнее время он не жил. Юрий проживал с родителями, это многодетная семья, там у них было трое детей и Юрий — старший. Призвался в ВСУ он в феврале. Сначала был на учебе в Чопе, потом в Ужгороде, и вот поехал в Ровно», — рассказывают в сельсовете.

Мать Юрия Пышкаря призналась, что еще с утра чувствовала недоброе. Женщине было плохо. А чуть позже ей сообщили о гибели сына. Известно, что у него должен был быть день рождения 13 июля, до которого он не дожил всего неделю.

Всех погибших будут хоронить на Закарпатье. Однако лишь через 6-7 дней. Вначале пройдут экспертизы в Ровно, и лишь после этого тела военных будут доставлены на малую родину.

Смотрите после трагедии Порошенко запретил использование минометов:

Как сообщал ранее портал «Знай. ua» за минувшие сутки на Донбассе пророссийские террористы потеряли одного боевика и еще шесть ранены. В то же время, к несчастью, двое украинских военных получили ранения в результате огневой атаки «Л/ДНР». Об этом сообщает пресс-службе Операции Объединенных сил на странице в Facebook.

Всего террористы 19 раз открывали огонь по позициям ВСУ, из которых 2 раза из тяжелого вооружения.