Домой / Life / Медсестра удивилась, когда незнакомец позвал ее по имени, но это было только начало…

Медсестра удивилась, когда незнакомец позвал ее по имени, но это было только начало…

Медсестра удивилась, когда незнакомец позвал ее по имени, но это было только начало…

— Эй, медсестра! — это был мужской голос, громкий и хриплый, доносившийся из палаты 254. Я снимала бейджик после очередного рабочего дня в отделении интенсивной терапии. Мужчина не был моим пациентом, поэтому я подумала, что он обращается не ко мне и не обратила на него внимания.

— Эй, блонди, да, я вас зову! — снова закричал мужчина. Я поняла, что звал он все-таки именно меня и вошла в палату, где увидела большого дружелюбного человека, сидящего в постели.

— Вы меня помните? Вы были моей медсестрой на 4 этаже.

— Простите, но я работаю только в отделении интенсивной терапии. Вы меня с кем-то спутали.

— Нет, подождите минутку, — он начал щелкать пальцами. — Ваше имя… О, дайте подумать… — он посмотрел на потолок, а потом широко улыбнулся и посмотрел на меня. — Дэйзи, не так ли? У вас были длинные волосы, ведь так?

Я была удивлена — я действительно несколько дней назад подстриглась.

— Да, — ответила я, тут же посмотрев на грудь, чтобы убедиться, что я сняла бейджик с именем. Я осмотрела мужчину с ног до головы, пытаясь вспомнить его. — Простите, я не работаю на 4 этаже, и я совсем не помню вас.

— Все в порядке, Дэйзи. Я просто рад, что увидел вас снова. Вы были в моей палате около 3 недель назад. Мое сердце тогда остановилось, а вы вернули его к жизни. Я помню, как вы выкрикивали все эти медицинские термины и пытались расчистить дорогу в коридоре. Потом вы взяли дефибрилляторы и вернули меня к жизни.

Внезапно меня осенило. Я вспомнила тот случай. Но этот мужчина тогда выглядел совсем иначе, у него были красные зрачки и почти синее лицо.

— Кто сказал вам, что именно я помогла вам в тот день? — с любопытством спросила я. Мужчина засмеялся и снова посмотрел на потолок.

– Никто не говорил. Я был под потолком и наблюдал за вами. Вот как я увидел ваш длинный светлый хвостик. А когда вы повернулись к монитору, я увидел ваше красивое лицо. Я очень рад, что смог увидеть вас снова, — он посмотрел на меня, улыбка исчезла с его уст и уступила место другим эмоциям. — Я просто хотел сказать вам спасибо. Огромное спасибо…

Теплое чувство воцарилось внутри меня. Я не понимала, как человек мог видеть меня с потолка, когда он был почти мертв. Кто-то назовет это бестелесным опытом. Это, должно быть, что-то вроде волшебства, которое ничем не отличается от множества других маленьких чудес, которые происходят каждый день в больнице.

Каждый день я прохожу мимо палаты 254, и теплое чувство снова и снова напоминает о себе. Я счастлива, что в тот день оказалась рядом и откликнулась на зов: “Эй, медсестра!”