Домой / Life / Нагиев: Украина сильнее, добрее. Крымваш? Распишитесь и получите. Украина быстрее пойдет вверх. Киев живой и гордый, ни намека на агрессию

Нагиев: Украина сильнее, добрее. Крымваш? Распишитесь и получите. Украина быстрее пойдет вверх. Киев живой и гордый, ни намека на агрессию

Нагиев: Украина сильнее, добрее. Крымваш? Распишитесь и получите. Украина быстрее пойдет вверх. Киев живой и гордый, ни намека на агрессию

Известный российский актер, шоумен и музыкант Дмитрий Нагиев поделился своими впечатлениями от визита в Украину

Он рассказал, что слетал впервые за долгое время в Киев. При этом он отметил, что холост, родственников, друзей, на которых можно ссылаться при въезде там нет. Он написал имя одно, но без телефона, и добавил, что на въезде об этом даже не спрашивали и не проверяли.

А вот в России контроль был совершенно другим.

«На вылете, на паспортном контроле наша фсб-шная овчарка сквозь зубы с шипением и слюной процедила: «зачччем в-в Ки-иев?» И долго крутила мою паспортину, просвечивала страницы, потом звала ещё кого-то, и они вместе сверяли меня живого с фото», – рассказал Нагиев.

Актер рассказал, что в Киеве посетил места событий Евромайдана.

«Что я могу сказать… Киев живой и гордый. Таксисты сразу распознавали во мне москаля. Но ни грамма агрессии. Больше интересовались стоимостью у нас коммуналки, настроением людей и пр. бытовыми вещами. Повезли меня по местам Майдана. Останавливались у импровизированных стен памяти с именами и фото погибших», – говорит он.

Также он отметил, что в украинских магазинах больше отечественнных продуктов, чем в России.

«Минимум, я это утверждаю, минимум половина продуктов, а по некоторым позициями, например, соки, пиво, конфеты так вообще 2/3 – местного производства. И очень-очень качественно упакованы и сделаны. Украина не зависит так от импорта, как «вечно встающая». А значит, легче всё перенесет. Подозреваю, нижние границы кризиса у нас у всех будут одинаково низкими и тяжелыми. Но Украина быстрее пойдет вверх», – сказал Нагиев.

Также он добавил, что вообще не заметил никакого газового кризиса: «Российский газ, говорите? Я не знаю откуда он, но в отеле тепло, светло, горячая вода. Никто даже не задумывается о каком-то газовом кризисе. Зачем вообще им нужно было кого-то шантажировать на государственном уровне».

Кроме того актер подчеркнул, что язык и национальность не вызвали к нему агрессии, все относились приветливо.

«Хозяйка мини отеля узнала меня по говору, но паспорт даже не спросила. Отвела в лучшую свободную комнату. Ни намека на агрессию. На кассе в магазине девушка что-то начала меня спрашивать на украинском, я растерялся, ответил на русском, что не всё понял, что она мне говорит. Но украинский учу и в следующий визит уже смогу изъясняться лучше. Та вежливо сказала, что я дал лишнего. Ни намека на агрессию», – рассказал Нагиев.

Также он обратил внимание на то, что в Украине, в отличие от РФ для покупки стартового пакета не нужен паспорт: «Ночью совершенно спокойно купил в каком-то ларьке местную симку. Без паспорта. Ау, фсб) Всю ночью проспал под удивительно красивые украинские мелодии по спутнику».

Во время возвращения ситуация на границе повторилась: украинские пограничники «пропустили с улыбкой», но на российской стороне все происходило иначе.

«Уже тут, после паспортного контроля, по дороге на выход, сотрудники ФСБ останавливали 3 раза. С просьбой показать опять паспорт. И каждый раз долго его изучали, опять вопросы про цели визита в Киев. Отвечал «51ст.Конституции РФ». Их лица надо было видеть… «почему совсем без багажа?» – «51ст.Конституции», «у кого останавливались?» – «51ст.Конституции». Пассажиры со всех рейсов успели смешаться. Т.е. меня целенаправленно выдергивали из толпы. Совершенно очевидно, что вели по камерам наблюдения», – рассказал Нагиев.

«Как Россия до такого дожила?.. Вспоминаю полки магазинов… там и тут. Убираем всё импортное там и у нас. Украина сильнее. Добрее. И мы уже скоро начнем импортировать оттуда еду, как и из Беларуси. И пойдет этот Роспотребнадзор в анус. Фсб уже там. И это будет единственный шанс выжить. И вижу я лица ваты, попивающих львовский яблочный сок, и зажевывающих всё это куском отменой украинской свинины. Крымваш? Распишитесь и получите», – подытожил Нагиев свои мысли после визита в Украину, который состоялся в 2014 году.