Домой / Life / Ночной кошмар России, или о чем договорились Мэй, Трамп и Меркель?

Ночной кошмар России, или о чем договорились Мэй, Трамп и Меркель?

Ночной кошмар России, или о чем договорились Мэй, Трамп и Меркель?

Перед сном “побалую” неравнодушных к этой теме френдов статьёй The Guardian, в которой перечисляются возможные меры Downing Street в отношении России.

Добавлю, что всё очень серьёзно, и что перечень этих мер Тереза Мэй в той или иной степени сегодня обсудила с Трампом и Меркель.

Итак:

1. Высылка дипломатов. Эта мера уже применялась в 2006 году, когда от отравления полонием умер бывший ФСБшник Александр Литвиненко.

2. Отбор лицензии на вещание у телеканала Russia Today.

3. Инициирование поддержки ЕС в том, чтобы спортивные чиновники не присутствовали на ЧМ по футболу в России. При этом речь о срыве матчей пока не идет.

4. Внесение поправок в законопроекты о санкциях и борьбе с отмыванием денег и составление британского “акта Магнитского”.

5. Заморозка активов российских олигархов, которые не могут объяснить источники средств, на которые куплено имущество в Лондоне.

6. Расширение экономических санкций ЕС против России.

7. Усиление присутствия НАТО на российской границе. Издание предлагает ускорить предоставление Украине Плана действий по членству в Альянсе.

8. Присвоение России статуса государства-спонсора терроризма.

9. Отрезание российских банков от системы Swift. При этом The Guardian утверждает, что многие российские банки уже не нуждаются в этой системе благодаря созданному российскому аналогу, в котором участвуют некоторые российские страны-партнеры.

10. Публикация секретных материалов о предполагаемом отмывании денег Путиным и его окружением.

Будут ли реализованы все указанные меры?

Не факт, но на сегодня они активно обсуждаются Лондоном и его основными союзниками.