Домой / Life / Омелян лишит украинцев самых популярных мест в поезде

Омелян лишит украинцев самых популярных мест в поезде

Министр рассказал, куда денутся плацкарты

Омелян лишит украинцев самых популярных мест в поезде

Министр инфраструктуры Омелян рассказал о том, что плацкартные вагоны вскоре исчезнут в Украине.

Такое мнение он высказал в эфире телеканала «Прямой».

Омелян лишит украинцев самых популярных мест в поезде

«Я бы очень хотел, чтобы плацкартный вагон, как явление, вообще исчез в Украине. Учитывая то, насколько быстро реформируется Укрзализныця, это еще, пожалуй, займет 5-10 лет», — отметил министр.

Как ранее сообщал портал «Знай.ua», стало известно, что с 2012 года по июнь 2018 года Укрзализныця потратила на восстановление поездов после вандалов около 16 млн грн. Об этом сообщили в пресс-службе Укрзализныци.

Больше всего денег, а именно 12 миллионов — ушло на восстановление окон и лобовых стекол. На устранение других повреждений, в том числе граффити, потратили больше 3 млн грн. 

В Укрзализныце отмечают, что вандалы часто угрожают безопасности пассажиров и персонала поездов. Также и сами вандалы нередко подвергают свою жизнь опасности. 

6 июля ночью на станции Дарница погиб мужчина 1999 года рождения — он пытался залезть на цистерну. 

Кроме того, на самом деле лишь 50 тыс километров дорог в Украине находятся под ответственностью «Укравтодора», в то время как 123 тыс из них занимаются областные советы.

Об этом написал министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в Facebook.

«На содержание дорог выделено 35% дорожного фонда, который заработал с этого года. В 2018 году бюджет областных дорог составляет больше 11 млрд грн», — написал министр.

Он также призвал украинцев общаться к областным советам в случае недовольства дорогами.

«Когда вы видите, что местные дороги не ремонтируются, вы имеете полное право спросить у руководителя области: «В чем дело? WTF?! Pourquoi? Чтобы разговор был предметным, мы подготовили вам данные, сколько на самом деле потрачено денег, чтобы не говорили, что деньги Киев не дает», — заключил Омелян.

Омелян прикрепил к посту схему использования денег Дорожного фонда на местных дорогах. Среди лидеров оказались Ивано-Франковская, Хмельницкая и Киевская области.