Домой / Life / Палачи Путина схватили еще одного украинца

Палачи Путина схватили еще одного украинца

Появилась новая история с украинским заложником в России

Палачи Путина схватили еще одного украинца

В СИЗО в Москве появился еще один украинец, задержанный ФСБ России. Мужчину обвиняют в перевозке оружия через украинско-российскую границу.

Российские спецслужбы задержали на вокзале в Москве проводника с Ровного Сергея Бугайчука, которого обвиняют в продаже оружия. Украинца задержали еще 11 июля, сейчас он находится в СИЗО «Лефортове».

Об этом в среду, 25 июля, сообщает Укринформ со ссылкой на российского правозащитника Марка Фейгина.

По словам адвоката, российские силовики задержали Бугайчука на вокзале в Москве. Его обвиняют в перевозке оружия в РФ и последующей ее продаже.

«Его задержали не на горячем, дело основывается только на показаниях двух граждан России непонятных, каких чудиков», — подчеркнул он.

Фейгин объяснил, что эти двое граждан утверждают, что Бугайчук якобы продавал им оружие, в частности пистолет Glock 19, а также стволы к пистолетам «Макарова».

Общественный защитник рассказал, что 12 июля суд избрал для украинца меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца.

Сейчас украинец находится в СИЗО «Лефортово», куда также приехала его жена. По словам Фейгина, Бугайчук не признает себя виновным.

«Ему избрана «мера пресечения в виде содержания под стражей». Проще говоря, сидит в СИЗО Лефортово. И тут в очереди на посещение (Роман Сущенко — ред.) я пообщался с его женой», — рассказал Фейгин.

Это дело ведут сотрудники Следственного управления ФСБ России.

Бугайчук не признает своей вины. На первых заседаниях суда ему предоставили «адвоката по назначению», сейчас украинское консульство ищет для защиты Бугайчука адвоката по соглашению.

Напомним, в процессе обмена пленными с Кремлем появились новые имена и даты.

Как сообщал портал «Знай.ua», украинскому 20-летнему политзаключенному Павлу Грибу зачитали обвинительный акт, ему инкриминируют склонение к теракту.

Также «»Знай.ua» писал, что украинские врачи, которые проводили медицинский осмотр наших пленных на территории РФ, рассказали об их состоянии здоровья.