Домой / Life / Партия «Самопомощь» из демократической партии превратилась в преступную организацию, еще немного и не отличишь от «ДНР»

Партия «Самопомощь» из демократической партии превратилась в преступную организацию, еще немного и не отличишь от «ДНР»

Партия «Самопомощь» из демократической партии превратилась в преступную организацию, еще немного и не отличишь от «ДНР»

Как передает replyua.net, министр МВД Арсен Аваков заявил, что скорее всего Семен Семенченко в сумках за 15 минут до начала следственных действий на территории палаточного городка под парламентом выносил оружие.

По словам министра, полицейские проявили слабину, дав спокойно выйти Семенченко, которые не провоцировал правоохранителей, а просто покинул лагерь с огромной сумкой в руках, задержав нардепа все могло бы быть совершенно иначе.

Тем не менее, Семен Семенченко и Егор Соболев так торопились, что упустили из виду, как оставили в одной из палаток 9 боевых гранат, которые были впоследствии найдены правоохранителями.

По словам украинского блогера Мирослава Олешко, все это лишний раз говорит о том, что партия «Самопомощь» из демократической партии за четыре года превратилась в преступную организацию, еще немного и не отличишь от «ДНР».

Мирослав Олешко рассуждает, что главари «ДНР», «ЛНР» Захарченко, сбежавший Плотницкий могли бы помочь депутатам от «Самопомощи» захватить власть «физическим методом», ведь ничто так не объединяет, как общий враг – Порошенко, Луценко, Аваков.

Самое страшное в этой ситуации, что продолжает сохранять молчание глава «Самопомощи» Андрей Садовый.