Домой / Life / Разновидности женских оргазмов: какие они бывают

Разновидности женских оргазмов: какие они бывают

Разновидности женских оргазмов: какие они бывают

Увидеть женский оргазм все же проще, чем единорога. Гораздо сложнее его описать (оргазм опять же, а не единорога).

Не одно поколение сексологов бьется над этим. У нас, мужчин, все довольно просто: оргазм — это реакция на стимуляцию семенного бугорка, находящегося в уретре. Если есть эякуляция, то, как правило, есть и оргазм. С женщинами сложнее. У них оргазм не имеет четкой локализации в организме. Мало того, что нет ни одного женского органа, постоянно отвечающего за секс-разрядку, так еще и те, что берут на себя эту функцию временно, постоянно спихивают ее друг другу. Поэтому оргазм может «блуждать» даже в рамках одной и той же женщины. Кроме того, у всех разный порог возбудимости.

Если у одних есть кнопка, одно нажатие на которую вызывает бурю восторга, то другим нужен дополнительный разогрев психики. Психологи говорят, что именно высокий порог возбудимости толкает некоторых женщин устраивать ссоры на пустом месте. Конфликт высвобождает психическую энергию, подготавливает женщину к оргазму — и недавняя валькирия спешит заняться примирительным сексом.

Зная все это, наши эксперты во главе с сексологом, кандидатом медицинских наук Юрием Прокопенко создали классификацию оргазма.

Классификация оргазмов

Итак, женское счастье подразделяют на виды, исходя из его:

█ Продолжительности — тут оргазмы могут быть пикообразными (1,5—3 секунды), краткими (3—5 секунд), затяжными (5—20 секунд) и статическими — до нескольких минут (повезло кому-то).

█ Кратности — тут ты и сам все знаешь: единичный, множественный. Правда, некоторые сексологи еще описывают волнообразный оргазм. Это когда после разрядки женщина не расслабляется, а еще какое-то время остается разгоряченной и готовой к повторному оргазму (но ты уже спишь).

█ Происхождения — оказывается, оргазм бывает не только адекватным, то есть полученным во время секса или сознательной мастурбации, но и неадекватным. Это когда девушка приходит, например, на собеседование в серьезную компанию, садится в кресло и начинает нервно елозить. А услышав от менеджера фразу «пролонгация акта купли-продажи», понимает вдруг, что ей уже хорошо безо всякой работы. Условиями для неадекватного оргазма могут быть стрессы, а также случайная стимуляция промежности — во время езды на велосипеде или в душе.

█ Локализации — классическая теория предписывала разделять клиторальный, вагинальный, промежностный и анальный оргазм. Однако в последнее время сексологи пришли к мнению, что во всех этих радостях виноват все равно клитор. Просто его нервные окончания ветвятся, как корни у дерева. Оргазм может поджидать девушку в самых неожиданных местах. Впрочем, бывают исключения из этой стройной теории. Сексолог Юрий Прокопенко, например, описывает случай одной своей пациентки, которая испытывала оргазм, ублажая партнера орально. Разрядка происходила сначала на языке, а потом тепло расходилось волнами по телу. К сожалению, профессор потерял ее телефон. (Да-да, мы уже сказали ему, кто он после этого.) Разумеется, мы не гарантируем, что твоя девушка способна испытать все вышеперечисленные оргазмы. Поэтому лучше не показывай ей список, чтобы лишний раз не расстраивать. Но все эти виды уж точно не исключают друг друга, и каждая девушка потенциально способна испытать хотя бы один. Поэтому пользуйся старым геймерским трюком: жми на все кнопки!

А этих видов может не быть в наличии у твоей девушки (спрашивать, когда привезут, бесполезно), но попробовать все равно стоит.

Волнообразный оргазм

Водяной матрас не поможет. Если хочешь, чтобы девушка не охладевала к сексу после первого же оргазма, а могла испытывать их один за другим — делай упор на формирование стойкой манжетки. Для этого стимулируй переднюю стенку влагалища. Лучшая позиция — классический догги-стайл. С одной поправкой: девушка должна опираться на колени и локти, стоя на краю кровати. Ты же стой прямо на полу за ней. Твой пенис должен двигаться не параллельно полу, а как бы сверху вниз, под углом 15-20°, воздействуя на нужную область. Если у кровати отвалились ножки или она очень низкая, можешь и сам забраться на кровать. Но в этом случае попроси партнершу пошире расставить колени. Разноуровневые стойки — залог успеха. Поэкспериментируй с углом входа (напоминаем: сверху вниз) и ритмом. Со временем, когда девушка научится испытывать в этой позе хотя бы один простой оргазм, ее способность к волнообразному с каждым разом будет возрастать.

Статический оргазм

Он не такой яркий, как остальные. Многие девушки не считают его оргазмом и характеризуют как «удовольствие в животе». Но для коллекции сойдет. Пережить такое помогают нервные окончания, таящиеся на подступах к шейке матки. В большинстве позиций ты попросту не дотянешься до этой области. Можно, конечно, начать комплексовать и прыгнуть с моста. Но есть другой способ. Сядь на край кровати и посади девушку к себе на… скажем, колени. Твои ноги должны быть сжаты, а ее — расставлены. Поддерживай девушку за грудь, если только она не захочет наклониться вперед и упереться в твои ноги. Ее задача (да, в этот раз ее, расслабься) — совершать короткие скользящие движения тазом. Взад-вперед, с амплитудой 5-7 см. Все, что будет переживаться ею после того, как она найдет нужный ритм, и будет статическим оргазмом.

Пикообразный оргазм

Достигается во время прямой стимуляции клитора. Руки мы договорились не использовать. Поэтому можешь их пока отстегнуть, если они у тебя накладные. Воздействовать на область клитора мы будем лобком. Лучшая поза для этого — миссионерская (только девушка должна плотно сжать или даже переплести ноги), но ты никому пока об этом не говори.

Ведь есть и другой вариант, в котором тебе не придется напрягаться. Ляг на спину и дай женщине оседлать тебя. Учти: опираться о кровать она должна не голенями, а пятками. Ее колени при этом должны быть подняты вверх и находиться на уровне плеч. Ноги широко расставлены. Попроси девушку нагнуться вперед. Так ее клитор получит должную стимуляцию, а ты — возможность вблизи наблюдать ее грудь.

Промежностный оргазм

Фигура высшего пилотажа. Однако, если девушка в жизни еще не испытывала никакого оргазма, начать лучше именно с него. Охотиться за ним лучше стоя. Встань лицом к партнерше. Можно, конечно, опереть ее о стену, если она в клубе перебрала. Но в этом случае у вас вряд ли что-то получится. Оргазму требуется активное участие девушки в процессе. Ты можешь совершать свои обычные неглубокие фрикции. Но парт-нерша так просто не отделается. В верхней фазе твоего движения она должна максимально сжать мышцы влагалища и подать таз чуть-чуть вверх (за счет легкого вставания на носочки или простой растяжки).

Эти пируэты хорошо бы совершать, не теряя контакта друг с другом. Первое время вы будете в основном смеяться и говорить «ой!», но когда мышечная координация разовьется, оргазм наверняка придет. В этот момент девушка попытается упасть. Но не бойся: вмятин на полу не останется! Ведь в момент промежностного оргазма все ее мышцы мгновенно расслабятся и тело станет мягким.